Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иран переместил центрифуги по обогащению урана в военный бункер

Действия ядерщиков вызвали подозрение Запада о намерении иранских ученых создать оружие массового поражения.

Иранские ядерщики переместили центрифуги по обогащению урана, расположенные в городе Натанз, в подземный военный бункер, сообщает The Daily Telegraph. О перемещении установок рассказал глава иранской Организации по атомной энергии Ферейдун Абасси Давани. Ранее Тегеран сообщал о намерении заниматься обогащением урана в подземных бункерах рядом с северным городом страны Ком. Власти страны также заявили о намерении ускорить выработку высококлассного ядерного вещества, несмотря на критику со стороны международного сообщества.
Западные страны подозревают Иран в секретной разработке ядерного оружия и требуют от Тегерана прекращения ядерной программы. Правительство страны, как и прежде, продолжает отрицать обвинения в изготовлении оружия массового уничтожения. По словам Ферейдуна Абасси Давани, уже в июне этого года Иран был способен производить огромное количество урана, обогащенного на 20 процентов. Ученый также отметил, что для создания ядерного оружия у Тегерана имеются все возможности. Согласно докладу военных инспекторов ООН, за прошлый год в стране было выработано около 56 килограммов радиоактивного вещества, достаточного для создания двух атомных бомб.
Напомним, ранее Тегеран заявил о намерении запустить первую иранскую АЭС "Бушер" в конце августа. Ядерщики Ирана намеревались запустить АЭС в конце 2010 года, однако им пришлось перенести дату запуска станции из-за технических неполадок.
Поделиться в соц. сетях: