Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США призовут президента Сирии уйти в отставку

В течение нескольких последних недель в Белом доме активно обсуждается решение о призыве Башара Асада к отставке. Из Дамаска были отозваны послы Саудовской Аравии, Бахрейна и Кувейта.

В ближайшие дни правительство США потребуют в ООН ухода от власти президента Сирии Башара Асада, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы. По словам источника, заявление о прошении об отставки будет обнародовано после консультаций в Совете Безопасности ООН. В течение нескольких последних недель в Белом доме активно обсуждается решение о призыве Асада к уходу со своего поста, в то время как госдепартамент США склоняется к более осторожному подходу, опасаясь последствий в случае отказа президента Сирии.
Стоит отметить, что ранее глава террористической организации "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири также заявил о своей поддержке сирийских манифестантов и призвал их к свержению режима президента страны. Однако, Аль-Завахири отметил, что американцы могут использовать восстание в стране для того, чтобы установить другое правительство, которое будет лоббировать израильские интересы. За последние дни из Дамаска были отозваны послы Саудовской Аравии, Бахрейна и Кувейта. Правительство США поддерживает решение стран союзников. В минувшее воскресенье, 7 августа, в Сирии снова произошли столкновения протестантов с армией, в результате чего погибло более 50 человек. Однако президент Асад продолжает заявлять, что сирийская армия воюет не с оппозицией, а с боевиками. "Мы не ослабим преследование террористических группировок с тем, чтобы защитить стабильность нашей родины и ее народа, - говорил президент Асад на встрече с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу в Дамаске. - Мы полны решимости завершить проводимую сейчас всеобъемлющую реформу и примем любую помощь от братских и дружественных стран в этом направлении".
Напомним, волнения в Сирии начались в середине марта 2011 года в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. В результате столкновений митингующих и полицейских в стране погибло около полутора тысяч человек.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: