Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пакистан стал новым председателем МАГАТЭ

Пакистан стал председателем МАГАТЭ. Впрочем, этот высокий пост не позволит государству самостоятельно определять политику атомного агентства.

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) избрал в понедельник Пакистан новым председателем руководящего органа агентства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер. Это решение было принято в Вене 35 государствами-членами МАГАТЭ, входящими в Совет, функцией которого является руководство практической деятельностью организации.
Избранию Пакистана на столь важный пост, который, впрочем, не дает ему возможности определять политику атомного агентства, не помешал скандал, связанный с "отцом пакистанской атомной бомбы" доктором Абдул Кадир Ханом. В 2004 году было выявлено, что Хан наладил связи с мировым "черным" рынком ядерных технологий и сотрудничал в этой области, в частности, с Ливией, Ираном и КНДР. Последние два государства обвиняются странами Запада в попытках разработать ядерное оружие в обход договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Исламабад утверждает, что Хан действовал "по собственной инициативе", однако до сих пор не предоставил международным экспертам возможность допросить ученого, который находится под домашним арестом. Договор о нераспространении ядерного оружия, вступивший в силу 5 марта 1970 года, служит одним из факторов обеспечения международной безопасности. Он содержит обязательства государств по недопущению распространения ядерного оружия и созданию широких возможностей для мирного использования ядерной энергии. Участниками Договора являются 190 государств. Вне ДНЯО остаются Израиль, Индия, КНДР и Пакистан.
Председательство страны в Совете управляющих МАГАТЭ длится год. Пост, доставшийся сейчас Пакистану, поочередно занимают государства-представители различных регионов. До Пакистана в МАГАТЭ председательствовала Малайзия.
Поделиться в соц. сетях: