Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иран назвал "лузерами" поддержавшие санкции ООН страны

Официальный представитель МИД страны заявил, что государства, участвующие в "политической игре", лишают себя доступа к иранскому рынку.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст назвал страны, поддержавшие санкции ООН, "лузерами". Как пишет "Российская газета", таким образом дипломат отреагировал на заявление представителя Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Джил Тюдор о том, что Тегеран нарушил резолюцию Совета безопасности ООН.
Представитель международной организации рассказала, что в середине июля в иранском центре в Натанзе была зафиксирована работа по обогащению урана до 20 процентов. По данным Тюдор, работало уже два каскада из 164 центрифуг. В ответ на обвинение Мехманпараст заявил, что президент страны Махмуд Ахмадинеджад предупреждал о начале работы Натанзе еще в феврале текущего года. Решение объяснялось тем, что "Ирану не представлено топливо для тегеранского исследовательского реактора". После этого дипломат добавил, что страны, поддерживающие санкции ООН, и участвующие в "политической игре", лишают себя доступа к иранскому рынку.
Среди стран, которые поддержали санкции, помимо прочих оказались Китай и Россия. Напомним, резолюция ООН была принята в начале июня 2010 года. В связи с этим Кремль приостановил военно-техническое сотрудничество с Ираном. В конце июля главы МИД Евросоюза одобрили пакет санкций, которые предусматривают запрет на инвестирование нефтегазовой промышленности и экспорт продукции, которую можно использовать в военных целях. Тем временем глава внешнеполитического ведомства РФ осудил введение новых ограничений.
Поделиться в соц. сетях: