Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Число погибших на юге Киргизии достигло 187 человек

В Ошской и Джалал-Абадской областях жертвами межнациональных столкновений стали 140 и 47 человек соответственно.

По данным министерства здравоохранения Киргизии на 16 июня, жертвами межэтнических столкновений на юге республики стали 187 человек, сообщает АКИpress. Ранее сообщалось о 170 погибших. За медицинской помощью обратились 1918 граждан, из них 902 человека были госпитализированы. На амбулаторном лечении находятся 943 пациента. В Ошской области погибли 140 человек, из них 39 поступили сразу в морг. Медпомощь потребовалась 1372 жителям, из них 709 человек госпитализировали, амбулаторное лечение проходят 599 граждан.
Жертвами беспорядков в Джалал-Абадской области стали 47 человек. За медпомощью обратились 546 горожан, из них госпитализированы 193 человека, на амбулаторном лечении - 344 пациента. По данным минздрава, количество погибших может быть намного больше официальных цифр, так как родственники часто хоронят тела без доставки в медицинскую организацию или морг. Как отмечает "Вести.Ru", сотрудники силовых ведомств республики с 16 июня начали изымать оружие у населения. Милиция и военные предупреждают, что в случае отказа сдать оружие добровольно не исключено применение силы.
16 июня власти Киргизии объявили Днем траура по погибшим. Столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в Оше. Позже они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. В обеих областях продолжает действовать чрезвычайное положение. Ранее сообщалось, что из зоны конфликта эвакуированы более 900 человек, включая студентов, сотрудников дипломатических и международных представительств.
Поделиться в соц. сетях: