Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Организатором терактов в московском метро назвали "Аль-Каиду"

Такие данные обнародовал министр обороны Ирака Абдель Кадер аль-Обейди. Он уточнил, что у "Аль-Каиды" есть последователи в Дагестане.

По данным министра обороны Ирака Абделя Кадер аль-Обейди, к взрывам в московском метро в марте этого года причастна международная террористическая сеть "Аль-Каида", сообщает Lenta.ru со ссылкой на арабоязычную версию канала Russia Today "Русия аль-Яум". В интервью телеканалу аль-Обейди заявил, что террористическая организация имеет последователей во многих странах мира. На территории России, по его словам, активность террористов "Аль-Каиды" отмечена в Дагестане.
Также министр рассказал о положении "Аль-Каиды" в Ираке. Пока говорить об относительной безопасности для местных жителей рано. Для этого количество терактов должно уменьшится до 7-10. Однако аль-Обейди не пояснил, для какого временного промежутка такое количество терактов будет считаться нормой.
Напомним, что взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная произошли 29 марта 2010 года. Жертвами терактов стали 40 человек, более 90 были ранены. Ответственность за теракты взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров. Правоохранительные органы установили исполнителей и организаторов взрывов, однако их имена еще не обнародовали.
Поделиться в соц. сетях: