Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за конфликта в Урумчи пострадали 1600 человек

Из-за столкновений между уйгурами и ханьцами в Урумчи ранены 1680 человек, 939 из которых находятся в больницах.

Во время этнического конфликта в Урумчи 5 июля ранения получили 1680 человек, сообщает Вести.Ru. 939 из них находятся в больницах, в том числе 216 - в тяжелом состоянии. Ранее китайские власти говорили о том, что во время беспорядков погибли 184 человека. 627 автомобилей повреждены, в том числе полицейские машины. Неофициальные источники говорят о 840 погибших.
Столкновения между уйгурами и представителями национальности хань в Урумчи были вызваны конфликтом на заводе по производству игрушек в южно-китайской провинции Гуандун. Тогда два уйгура погибли и свыше ста пострадали. Китайское правительство обвинило в разжигании конфликта организацию "Всемирный уйгурский конгресс", находящуюся в США. 1,5 тысячи человек были задержаны за организацию мятежа. В Урумчи был введен комендантский час. Для недопущения скопления людей на время были закрыты мечети, а населению города запретили устраивать массовые собрания.
Число раненых в китайском Урумчи превысило 1600 человек - Вести.Ru, 12.07.2009
Поделиться в соц. сетях: