Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан - это страна, которая развивает паралимпийский спорт - президент Международного паралимпийского комитета

Глава одной из ведущих организаций в спорте впервые посещает нашу страну.

Фото Vesti.kz©
0
472
30 января 2019 19:41

Казахстан впервые посетил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс. Трехдневная программа визита спортивного функционера началась с посещения ультрасовременного тренировочного центра в Астане. Подробнее о начале визита - в материале корреспондента Vesti.kz.

Назарбаеву показали новый паралимпийский центр


"Мы договаривались, что мистер Парсонс приедет на открытие нашего первого в Казахстане паралимпийского центра, но, к сожалению, он был занят, - рассказал во время экскурсии глава Национального паралимпийского комитета Кайрат Боранбаев. - А сегодня, как и обещал, посетил Казахстан. Удивлен нашей столицей, удивлен казахским гостеприимством. Мы очень рады приезду президента Международного паралимпийского комитета в Казахстан, ведь это говорит о том, что Казахстан заслуживает доверия.



Когда мы только собирались строить этот комплекс, то мы обратились в Международный паралимпийский комитет. И получили хорошего консультанта из США, которая приезжала сюда шесть раз. Все новшества, которые тут есть, соответствуют современным стандартам, необходимым для спортсменов-инвалидов". 

По словам Боранбаева, он верит, что в будущем Казахстан сможет принять Паралимпийские игры - вместе с Олимпиадой.

"Паралимпиада рядом, и хочу заверить, что Казахстан будет представлен в новых видах спорта. Как вы знаете, Казахстан подавал заявку на проведение Олимпийских игр-2022. Покажем гостю объекты, которые были построены для зимних видов спорта. Надеемся, что наша столица и Казахстан президенту понравятся. И будем верить, что Казахстан когда-нибудь примет зимние Олимпийские игры. Или летние. Почему для нас это хорошо? Через две недели после Олимпиады начинается Паралимпиада. Это наши мечты", - подытожил Боранбаев.

Частью программы по развитию паралимпийских видов спорта должен стать тренировочный центр в Астане. Комплекс площадью пять тысяч квадратных метров заметно удивил Парсонса. Во время экскурсии не раз звучали слова "великолепно" и "отличная работа".

"Поверьте мне, таких центров, как у вас, не так много я видел. Я бы даже сказал, очень редко. Вам очень повезло, - констатировал Парсонс. - В вашем комплексе все построено по наивысшему стандарту. Только новейшее оборудование. Это отличный проект. Казахстан - это та страна, которая развивает паралимпийский спорт. Мы считаем, что сейчас международное паралимпийское движение достигло такой позиции, что мы можем играть большую роль в защите прав людей с инвалидностью.



Я приехал, чтобы узнать об инфраструктуре, которая есть для паралимпийского спорта в Казахстане. Познакомиться с нашими партнерами и определить, как Международный паралимпийский комитет может еще больше оказать поддержку Национальному паралимпийскому комитету. Казахстан в лице Национального паралимпийского комитета является важным партнером для нас. И мы надеемся, что такая поддержка будет процветать, ведь она приводит к замечательным результатам спортсменов. Скажите, что вам нужно для развития? Мы хотим быть не менее ценным партнером, чем вы для нас".

Спортивный функционер из Бразилии был открыт к общению - он подбадривал юных спортсменов и отвечал на вопросы. Например, после слов о том, что понравилось ему в городе, его спросили, не хочет ли остаться в Астане и поработать.

"А как же моя семья? - с улыбкой отреагировал Парсонс. - Я бы с удовольствием, ведь это интересный опыт, но я должен посоветоваться с женой".

Быстро нашел общий язык президент Международного паралимпийского комитета и с казахстанскими героями - чемпионами Александром Колядиным и Зульфией Габидуллиной. Первого он похвалил за победный рывок, ведь японская делегация была уверена в победе своего спортсмена, а вторую - за искренность и открытость.



Золотая медалистка по плаванию рассказала, что совершено случайно оказалась в этом виде спорта и о победе могла только мечтать. По словам первой паралимпийской чемпионки из Казахстана, она хотела попасть "хотя бы в тройку", а выиграла "золото". Эмоциональный монолог спортсменки растрогал Парсонса.

"Вы всегда очень эмоциональны и кое-что сказали в своей речи... Я рад, что Вы не готовились, а говорили от своего сердца. Поэтому Ваша речь получилась особенной. Вы сказали, что и не мечтали стать чемпионкой, но мне легко представить вас чемпионкой. 

И не просто чемпионкой по плаванию, а чемпионкой по жизни. Своим примером вы мотивируете целое поколение детей и молодых людей, которые также будут мечтать стать чемпионами. Я хочу сказать, что моя мечта - это знакомиться с такими людьми, как вы. Поэтому я очень люблю свою работу, ведь она позволяет мне осуществить мечту", - заметил Парсонс.

Одной из причин приезда Эндрю Парсонса в Казахстан стал чемпионат мира по парапауэрлифтингу, который состоится летом в Астане. Президент МПК поделился ожиданиями от планетарного состязания.

"Когда я сюда ехал, то у меня были большие ожидания от проведения чемпионата мира, но после того, как я увидел эти замечательные объекты, мои ожидания еще больше поднялись от этого турнира в вашей стране, - рассказал Парсонс. - Во время встречи с премьер-министром вашей страны я выражу благодарность за поддержку паралимпийского движения. Также мы обсудим дальнейшие планы и обсудим текущую ситуацию".













Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
0
472
30 января 2019 19:41
Новости