Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперт рассказал о проблемах спортсменов-инвалидов в Казахстане

Шиманский отметил, что инвалидный спорт в республике находится на стадии зарождения, а потому высоких результатов от отечественных паралимпийцев ждать не стоит.

Василий Шиманский. Кадр передачи "Детектор G"
0
5151
26 января 2014 12:34
Спортсмены-инвалиды в Казахстане нуждаются в поддержке государства, об этом во время записи программы "Детектор G" сообщил генеральный секретарь Национального паралимпийского комитета РК Василий Шиманский, передает Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что стране необходим специализированный закон и расходная статья в бюджете на развитие паралимпийского движения. Гость программы "Детектор G" отметил, что понимание со стороны Правительства активисты инвалидного спорта находят. С 2014 года понятие "паралимпиец" и все, что связано с инвалидным спортом включено в "Закон о спорте РК".

К примеру, по словам генсека НПК, в Казахстане инвалиды 1-й и 2-й групп имеют право бесплатно посещать спортивные секции и спортивные объекты, а инвалиды третьей группы с 50-процентной скидкой. Однако, на деле это не всегда так. Зачастую администрация спортивных объектов требует от инвалидов утвержденных списков от уполномоченных органов или общественных организаций. Хотя по закону, утверждает Шиманский, пропуском для занятий в спортзал для людей с ограниченными физическими возможностями должно служить удостоверение инвалида.

Еще одна положительная тенденция - это внимание к спортсменам-инвалидам со стороны меценатов. Сейчас у большинства паралимпийцев есть компании-спонсоры, помогающие ему тренироваться и закупать экипировку. Но затраты для участия в официальных, отборочных соревнованиях, юридическую, медицинскую и методическую помощь должны брать на себя областные и районные администрации. Пока же поддержка местных властей выражается лишь в организации и проведении региональных спартакиад-инвалидов.

В целом, отметил Шиманский, инвалидный спорт в республике находится на стадии зарождения, а потому высоких результатов от отечественных паралимпийцев ждать не стоит. Генеральный секретарь Национального паралимпийского комитета считает, что казахстанские спортсмены-инвалиды не смогут бороться за призовые места на Зимней Паралимпиаде, которая пройдет в Сочи вначале марте текущего года. Лицензии на участия в Паралимпиаде от Казахстана завоевали пока один лыжник и один биатлонист.

Полное интервью с генеральным секретарем Национального паралимпийского комитета РК Василием Шиманским вы можете посмотреть в программе "Детектор G". В эфир передача выйдет на телеканале СТВ в воскресенье, 26 января, в 20.00, с повтором в понедельник, 27 января, в 18.50.
Поделиться в соц. сетях:
0
5151
26 января 2014 12:34
Новости