Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский борец спустя девять лет получил серебряную медаль Олимпиады-2008

Вручение состоялось в Алматы.

Казахстанский борец спустя девять лет получил серебряную медаль Олимпиады-2008
Фото с официального сайта НОК
3
Казахстанский борец греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев получил серебряную медаль Олимпиады-2008. Награждение состоялось в Алматы, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета (НОК РК).

На Играх в Пекине Тенизбаев выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 60 килограммов. В прошлом году Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) провели перепроверку допинг-проб ОИ-2008. В итоге ставший вторым в категории Тенизбаева азербайджанец Виталий Рахимов был лишен "серебра" за употребление запрещенных веществ. 

Серебряная медаль Тенизбаеву по поручению президента НОК РК Тимура Кулибаева вручил генеральный секретарь организации Данияр Абулгазин. 34-летний бывший борец сейчас работает директором школы высшего спортивного мастерства в Алматинской области. 

Вместе с церемонией награждения Тенизбаева Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта также отметила призеров, тренеров и специалистов комплексно-научных групп национальных сборных команд по боксу, дзюдо, таеквондо, греко-римской и вольной борьбе по итогам чемпионатов мира 2017 года. Денежные премии получили 11 спортсменов и 36 тренеров и специалистов сборных команд по видам спорта. Награждение провели председатель Конфедерации Данияр Абулгазин, вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков и руководители федераций борьбы, дзюдо и таеквондо.



Отметим, что, кроме Тенизбаева, бронзовую медаль ОИ-2008 из-за допинга соперницы получила легкоатлетка Ольга Рыпакова, ставшая в Пекине четвертой. Должна получить "бронзу" ОИ-2012 и тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова, но официальное решение по ней до сих пор не принято. 

Напомним, что Казахстан по итогам перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился пяти медалей. "Золото" ОИ-2008 и ОИ-2012 обязан вернуть тяжелоатлет Илья Ильин, штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза лишены "золота" ОИ-2012, а борец вольного стиля Таймураз Тигиев - "серебра" ОИ-2008. Кроме того, МОК аннулировал результаты шести казахстанских спортсменов с ОИ-2008 и ОИ-2012, но на тех соревнованиях они не выигрывали медалей. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20