Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МОК из-за допинга лишил российского штангиста серебряной медали Олимпиады-2012

Аналогичное решение может ждать казахстанских тяжелоатлетов.

МОК из-за допинга лишил российского штангиста серебряной медали Олимпиады-2012
Апти Аухадов. Фото с сайта zimbio.com
0
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского тяжелоатлета Апти Аухадова серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт организации. 

Олимпийский комитет России (ОКР) в ближайшее время обязан вернуть медаль, а Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) изменит результаты соревнований в весовой категории до 85 килограммов. 

Перепроверка допинг-пробы Аухадова показала наличие в его организме анаболических стероидов. 23-летний спортсмен в 2013 году выигрывал чемпионаты мира и Европы, но решение по этим соревнованиям пока неизвестно. 

Вместе с Аухадовым дисквалификацию получит и украинский прыгун с шестом Максим Мазурик. На Олимпиаде в Лондоне он занял 18-е место, но теперь его результат аннулирован. В ходе перепроверки допинг-пробы в его организме обнаружен туринабол. 

В ближайшее время дисциплинарная комиссия МОК должна рассмотреть вопрос казахстанских штангистов. В ходе перепроверки положительными оказались допинг-пробы восьмерых тяжелоатлетов, среди них - Илья Ильин, Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Владимир Седов и Алмас Утешов. При этом у Ильина запрещенные вещества были обнаружены в пробах с двух Олимпиад. 

Казахстанская федерация тяжелой атлетики накануне выступила со специальным заявлением. В нем говорится, что отстоять результаты спортсменов не представляется возможным. В случае решения МОК Казахстан лишится пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.

Ранее МОК лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20