Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги пятого дня Олимпиады. Первые золотые медали от Рахимова и Баландина

Все результаты казахстанских спортсменов в Рио-де-Жанейро.

4
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро прошел пятый соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и радуются победам казахстанских спортсменов. 

Наконец-то в копилке Казахстана появилась золотая медаль. Ее принес тяжелоатлет Нижат Рахимов, победивший в весовой категории до 77 кг. После рывка Рахимов шел третьим и его возможная победа казалась чем-то невероятным. Но в толчке он поднял 214 кг, установил мировой рекорд и стал новым олимпийским чемпионом.

За несколько часов до Рахимова на помост выходила Жазира Жаппаркул. Спортсменка, выступающая в весовой категории до 69 кг, выиграла серебряную медаль и стала первой казашкой - призеркой ОИ. 

Были в этот день и огорчения. Самый опытный боксер сборной Казахстана Биржан Жакипов (до 49 кг) в третий раз в карьере проиграл в 1/4 финала Олимпиады. На этот раз 32-летний боец уступил узбеку Хасанбою Дусматову (3:0). 

Без проблем прошел четвертьфинальный барьер другой боксер - Василий Левит (до 91 кг). Он на классе выиграл Кеннеди Сен-Пьерра из Маврикия (3:0). В полуфинале соперником Левита станет кубинец Эрисланди Савон. 

Не смогли пройти в финал казахстанские стрелки: Рашид Юнусметов занял 13-е место в квалификации, а Владимир Исаченко стал 36-ым. В стрельбе из лука Луиза Сайдиева выбыла в 1/32 финала, проиграв украинке Анастасии Павловой (0:6). В фехтовании саблист Илья Мокрецов в 1/16 финале проиграл Дэриллу Гомеру (11:15). А велогонщик Андрей Зейц финишировал 24-м в индивидуальное гонке на время. 

Завершал же соревновательный день для Казахстана пловец Дмитрий Баландин. Выход в финал 200 метров брассом уже сам по себе казался большим успехом, но 21-летний алматинец сумел удивить всех. Сенсационно Баландин выиграл заплыв и стал первым олимпийским чемпионом и первым призером в истории казахстанского плавания. 

На момент написания новости Казахстан занимает 11-е место в неофициальном медальном зачете. 

С расписанием сегодняшнего соревновательного дня Олимпиады вы можете ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20