Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Завтра с меня золотая и серебряная медали - Алексей Ни

Отдельно он рассказал о "бронзе" Карины Горичевой.

Завтра с меня золотая и серебряная медали - Алексей Ни
Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
21
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал бронзовую медаль Карины Горичевой на Олимпиаде, передает корреспондент Vesti.kz

23-летняя спортсменка заняла третье место в весовой категории до 63 кг. Победительницей стала китаянка Дэн Вэй, а Чхве Хе Сим из КНДР стала второй. 

- Карина сегодня проявила боевые качества. Она ничего не выигрывала на взрослом помосте - всегда была четвертой или пятой. Она была дублером Манезы и еще незаматерела. Чтобы бороться за высокие места на Олимпиаде, нужно выиграть хотя бы чемпионат мира, чтобы чувствовать, что ты чемпион мира. А вот этого чувства нет ни у Елисеевой, ни у Горичевой. Если Жаппаркул была на пьедестале на чемпионате мира и соревновалась с китаянкой, то у этих девочек такой уверенности нет. Конечно, медаль - это здорово, но "золото" - это совсем другое. Для меня есть только одна медаль - золотая! - заявил Ни. 

- Горичева еще не готова сегодня состязаться с китаянкой?
- Вы все видели сами. Они все в первом подходе волнуются, поэтому мы начали осторожно. Когда "рывок" прошла, то в "толчке" все было более уверенно. Так было и у Елисеевой. В "рывке" Карина потеряла подход. На тренировках она "рвала" 112 и 115 килограммов с закрытыми глазами, а тут остановилась на 111. Если бы прибавила, то можно было что-то кореянке диктовать. Видели же, как она в последнем подходе "рожала", когда вставала. А Карина берет легко с груди, а потом торопится - техническая ошибка. Если бы она 137 толкнула, то загнала бы кореянку - это все решило бы, и была бы другая борьба.

Кореянка - опытная, чемпионка мира, и их можно только так расшевелить. Расчет был на это. Наши 137 килограммов решили исход. Выиграла бы наша Карина, если бы 137 килограммов "толкнула". Девушкам нужно время, чтобы созреть, подоспеть как пирогу. Это молодая команда Игр в Токио. Там будут уже совсем другие девочки. Те же Елисеева и Горичева. Опыт участия в Олимпиаде - его ни с чем не сравнить. Карина толкала перед отъездом и 140, "рвала" 115, а тут технические погрешности - и все. Чуть бы за голову взяла штангу и уверенно бы ее "толкнула". Кореянка бы тогда уже "плавала". Дали бы ей ее на блюдце, и осталось бы скушать ее.

- Китаянку изучали?
- Я их всех знаю. Она очень сильная. Мы ее в расчет не брали. Я же на разминке вижу все, сколько они поднимают. У меня выработалось даже косоглазие, как у рака, чтобы за всем следить. "Пасли" кореянку и таиландку.

- Завтра что будет? Выходит Жазира Жаппаркул и Нижат Рахимов?
- С меня завтра "золото" и "серебро".

Напомним, по сумме двоеборья Горичева подняла 243 кг (111+132). Видео ее выступления можно посмотреть здесь. Сама Горичева в интервью призналась, что не смогла сдержать слез после окончания соревнований. 

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20