Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Азиатские разборки. Почему нельзя пропустить выступление штангистки Карины Горичевой

Спортсменка выступит в весовой категории до 63 килограммов.

Карина Горичева. Фото пресс-службы Федерации
17
9 августа 2016 18:32
На сегодняшний день сборная Казахстана по тяжелой атлетике пока без золотых медалей. В ее активе лишь одна "бронза", завоеванная ночью Фархадом Харки. Сегодня в весовой категории до 63 килограммов на помост выйдет Карина Горичева, которая имеет все шансы отличиться. Vesti.kz рассказывают, почему нельзя пропустить ее старт.

Для 23-летней спортсменки выступление станет дебютом на Олимпиаде. До этого она принимала участие на трех взрослых чемпионатах мира, где лучшим достижением стало пятое место в 2015 году. Но несмотря на отсутствие мировых пьедесталов в карьере, Карине прочат завоевание медали в Рио.

Физическое состояние

Прежде всего это связано с прогрессом спортсменки. Ее результаты растут, а вместе с этим увеличиваются и шансы на олимпийский успех. И в чем уж нельзя сомневаться, так это в физических показателях спортсменки. На чемпионате мира в Хьюстоне было заметно, что возможности для поднятия высоких весов у Горичевой есть. Правда реализовать свой потенциал она не смогла в силу технических недочетов. Также кое-где дало о себе знать волнение.



Стоит отметить, что на "прикидке" перед Олимпиадой Горичевой покорилась сумма, которая больше, чем у лидера мирового рейтинга китаянки Дэн Вэй. Результат Карины на чемпионате Казахстана составил 267 килограммов (у Дэн Вэй личный рекорд - 259, поднятые в Хьюстоне). Этот вес не только говорит об огромном потенциале спортсменки, но и дает самой Горичевой уверенность в своих силах. Поэтому наверняка в Рио Карина выйдет на помост "заряженной".

Ждет от нее медаль и Алексей Ни, обещая, что Карина Горичева сможет завоевать "серебро". И если он так говорит, то наверняка будет рисковать и замахнется на золотую медаль. Конечно, многое будет зависеть от соперниц. Так что зрелище будет обеспечено.

Азиатские разборки

Основной конкуренткой не только для казахстанки, но и для всех участниц соревнований в весовой категории до 63 килограммов, будет упомянутая китаянка Дэн Вэй.

Дэн Вэй


У Вэй сильной стороной является "толчок". Что уж и говорить, если для победы в Хьюстоне с отрывом от второго места в 11 килограммов Вэй не потребовался третий подход в "толчке". В "рывке" она также была первой, но ее результат был не столь выдающийся. Наша Горичева "рванула" лишь на килограмм меньше. В пользу Вэй также говорит и тот факт, что на последних двух чемпионатах мира она неизменно побеждала. Но если Карина сможет подойти к старту так же, как и в Талдыкоргане, то борьба нас ожидает нешуточная. Кстати, в стартовой заявке и Горичева, и Вэй заявили одинаковую сумму - 251 килограмм.

Больше них заявила лишь Лин Тцу-Чи, имеющая личный рекорд в 261 килограмм. Именно столько она подняла и на Азиатских играх, когда обыграла китаянку Вэй. Спортсменка из Тайпэя - серьезная преграда на пути Горичевой. Правда к своему высокому личному достижению Тцу-Чи больше не подбиралась. В Хьюстоне, например, она смогла поднять в сумме лишь 238 килограммов, проиграв Горичевой пять килограммов.

Хьо Сим Чо


Также следует опасаться и кореянку Чо (бронзовая призерка ЧМ в Алматы и Хьюстоне). На мировом первенстве в США она подняла ровно столько же, сколько и Карина - 243 килограмма. Но так как Чо оказалась легче казахстанки, бронзовая медаль досталась именно ей.

В силу того, что сборная России отстранена от участия в Рио, Карине Горичевой в отсутствии Тимы Туриевой придется в одиночку сдерживать натиск азиатских участниц. Разборки обещают быть зрелищными.

Главное, чтобы тренерский штаб должным образом настроил спортсменку психологически. Тогда "серебро" для Горичевой будет близко. А если еще и начнет поднимать как в Талдыкоргане, Вэй ради победы придется идти на тяжелые веса. Это сможет помочь Горичевой, так как у китаянки есть проблемы: в Хьюстоне после второй попытки в "толчке", Дэн Вэй травмировалась и не вышла на заключительный подход.



Напомним, соревнования в весовой категории до 63 килограммов у женщин, в которой выступит Карина Горичева, стартуют в 00:30 часов по времени Астаны. В прямом эфире турнир покажет телеканал "Казахстан".

Ранее на Олимпиаде-2016 выступили три казахстанских тяжелоатлета. Так, Маргарита Елисеева (до 48 кг) заняла пятое место, Арли Чонтей (до 56 кг) стал четвертым, а Фархад Харки выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 62 кг.

Фото пресс-службы Федерации и с сайта zimbio.com
Поделиться в соц. сетях:
17
0
9 августа 2016 18:32
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20