Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда мне делали укол, я спрашивал у врача, не попадусь ли на допинге? - Ибраимов

Олимпийский чемпион поделился мнением о ситуации с мельдонием.

Ермахан Ибраимов. Фото kazpravda.kz.
2
3631
20 мая 2016 17:47
Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz, как он относится к допинговому вопросу в мире спорта, и знаком ли он с мельдонием, который уже наделал шуму.

- Любой пойманный на допинге спортсмен портит репутацию своей спортивной делегации. Это однозначно. Нас предупредили, что сейчас проводится тотальный контроль за чистотой спорта и не один спортсмен не может совершить ошибку. У нас есть квалифицированные специалисты, которые могут объяснить, что относится к допингу, а что - нет. Теперь наша задача - донести это до команд и спортсменов. Будут приняты все меры, чтобы наши ребята не принимали допинг, не портили репутацию нашей страны и авторитет, - поделился Ибраимов.

- А в своей карьере Вы сталкивались с допингом?

- В наше время, это 2000-е годы, у нас была фармакология еще с Советского периода. И нам она досталась. Где-то знали мы, где-то нет. Наше дело было боксировать и побеждать. Это работа врача, чтобы мы были готовы и здоровы. И были чистыми.

- А мельдоний употребляли?

- Когда я ходил на допинг-контроль, я был уверен, что я чист. Врачи, конечно, нас чем-то кололи, но я особо на это внимания не обращал. Лишь спрашивал, на допинге я не попадусь от этого укола? Я всегда у врача спрашивал про витамины, не допинг ли это. Мне говорили: нет, что ты! И я им верил. У нас нет медицинского образования, чтобы это проверить. Да и не могу я знать тысячу лекарств... Но мы должны быть готовы к битве фармакологов. Поэтому, если база будет сильной, спортсмену не нужно будет думать ни о чем, кроме результата.

О работе в антидопинговом секторе Казахстана рассказал вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Крюков. Также он назвал сроки, когда будет принято решение о допустимых нормах приема мельдония.
 
- По итогам работы Антидопинговой комиссии Казахстана, которая сотрудничала со Всемирным антидопинговым агентством, будет выработана резолюция. На ее основе будет принята рабочая Карта, и в ближайшее время будут приняты меры по реформированию антидопинговой работы в Казахстане. 
 
- Можно подробнее? Какие реформы будут?
 
- Мы все сейчас видим, что происходит в России. Может быть, это все политизировано. А может и нет. Еще есть ряд стран - отстраненных. Приостановлены лицензии, отстранены от антидопинговой деятельности национальные антидопинговые организации и так далее. Это все пример того, что нет надлежащего внимания к этому вопросу. Наш НОК придерживается другой позиции. Мы за то, чтобы приводить все в соответствии с требованиями тех организаций, с которыми мы работаем. Наша задача сейчас - выявить все активности, которые мы производим. И самое главное, привести стандарты в соответствие со стандартами WADA. Будет разработана "Дорожная карта". Будет сформирован общественный совет.
 
- Недавно выявлено, что 31 спортсмен-участник Олимпиады в Пекине принимал допинг...
 
- Китайские спортсмены. Мы знаем, что 31 проба признана атипичной, но другой информации у нас нет. МОК делает эту процедуру прозрачной. По результатам мы пока не знаем.
 
- А когда они будут опубликованы? Речь там идет о 20 странах...
 
- Мы не можем сказать. Эту информацию обнародует сам МОК. Есть специальные процедуры.
 
- Прокомментируете ситуацию с нашими тяжелоатлетами...
 
- Идет разбирательство. Есть специальные процедуры. Выносит решение Международная федерация. Спортсмены обжалуют или нет это решение. В зависимости от этого идет рассмотрение в суде, апелляционной комиссии. Пока не будет решения Международной Федерации, мы ничего не узнаем. 
 
- Известно, что у 18 спортсменов нашли мельдоний. Что это за спортсмены?
 
- Этот список каждый день расширяется. Есть мнение, что недостаточно были проведены исследования по мельдонию. Клинические исследования. Это было в 80-е годы, и точных данных по его выведению из организма нет. WADA проводит соответствующее решение по мельдонию и следующее решение будет в июне. Будет объявлено, какая концентрация возможна, а какая - нет.
 
- А что такое мельдоний? Почему его запретили?
 
- Есть два мнения. Оба они заслуживают права на жизнь. Это прежде правильная маркетинговая политика производителя в странах Восточной Европы и СНГ. Массово использовали этот препарат как инфарктопредотвращающий и восстанавливающий. Согласно второму мнению, препарат не настолько эффективен, как его раздули. Это все докажет исследование WADA.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. О медальных претензиях казахстанских боксеров рассказал глава КФБ Тимур Кулибаев.
Поделиться в соц. сетях:
2
3631
20 мая 2016 17:47
Новости