Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ватерпольные статисты

К ватерполистам сборной Казахстана больше всего применимо олимпийское выражение: главное не победа, а участие.

1
3670
15 августа 2012 14:03
К сожалению, в некоторых дисциплинах на Олимпиаде в Лондоне Казахстан выглядел статистом, в частности в водном поло.

Но тут уже ничего не попишешь. Другие сборные "уплыли" далеко вперед, а набираться опыта и мастерства приходится по ходу дела. Впрочем, уже попадание казахстанской команды на Игры-2012 успех. Ведь в 2008 году она проехала мимо Пекина. 

В этот раз перед отечественными ватерполистами стояла задача попасть в восьмерку сильнейших, но они даже не квалифицировались в плей-офф турнира. Хотя после Мировой лиги, прошедшей недавно в Алматы, у многих болельщиков закралась надежда на достойное выступление сборной на Олимпиаде. А надежда-то испарилась уже в стартовом матче против Испании - 6:14. Упорное сопротивление было оказано Австралии, но и здесь настигла неудача - 4:7. Был шанс реабилитироваться в поединке с Грецией, а в итоге получили оплеуху в виде 4:11. Зато "пободались" с итальянцами, не более того - 6:9. А в заключительном матче в группе уже не стыдно было проиграть и будущим олимпийским чемпионам хорватским спортсменам - 4:12.

В целом сезон для ватерпольной сборной сложился успешно. Перед его началом стояли три задачи. Первая, завоевать олимпийскую лицензию - справились. Вторая, удачно выступить на домашней Мировой лиге - справились с учетом пятого места в компании мировых грандов. Третья, достойно выступить на самой Олимпиаде - вышла заминка. Все-таки Олимпиада стоит выше в рейтинге, чем чемпионат мира и Мировая лига. Поэтому в Лондоне все без исключения команды были предельно мотивированы, в результате чего ребята лишились шанса зацепиться за какой-нибудь матч. 
Шутка ли, Италия - действующий чемпион мира, Хорватия регулярно входит в тройку призеров на крупных соревнованиях, а в Великобратании добилась своего лучшего результата, Австралия, Бразилия, Китай входят в элиту команд и соперничать с этими грандами казахстанцам пока не по силам. 

Что касается самой игры сборной Казахстана, то еще во встречах в Алматы прослеживались огрехи в командных действиях, как в защите, так и в атаке. В обороне не хватало плотности, соперник порой расстреливал ворота Александра Шведова и Николая Максимова со средних дистанций, защитники не всегда успевали накрывать своих оппонентов. Атака же была лишена изобретательности. Плохо проходили диагональные передачи, а удары часто приходились в защитный блок. Вяло команда переходила из обороны к атаке. Очень редко, когда нападающим удавалось правильно оценивать ситуацию и перекидывать мяч через вратаря. Но тут все дело в мастерстве. В сборной не хватает игроков уровня Сергея Губарева и Евгения Жиляева.

Плюс в том, что ребята бьются, и в водном поло в отличие от футбола есть возможность за счет международных турниров и спаррингов с сильными командами прогрессировать, обогащать свой багаж и невелировать пробел в некоторых игровых аспектах.

Радует, что начали уделять внимание своему резерву, детскому водному поло. Главное, теперь не останавливаться на достигнутом и в будущем пожинать плоды от развития ватерпольной детской школы, как это было при Союзе. Было бы здорово еще подтянуть прыжки в воду, синхронное плавание, плавание в открытой воде. Но это уже тема для другого разговора.

Поделиться в соц. сетях:
1
3670
15 августа 2012 14:03
Новости