Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скейтборд. KETCHUP - «Постараюсь выложиться на 101%»

Скейтборд. KETCHUP - «Постараюсь выложиться на 101%»

Скейтборд. KETCHUP - «Постараюсь выложиться на 101%»Для друзей он просто «KETCHUP», а для страны - победитель отборочных соревнований по скейтбордингу, который представит Казахстан в финале международного турнира в Нью-Йорке. Молодой и талантливый Женя Федчук поделился своими интересами и планами.

- Женя, как скейтбординг ворвался в твою жизнь?
- Примерно 6 лет назад я посмотрел видео, где катается американский райдер. Его езда меня вдохновила, и я решил попробовать себя на скейте. Родители купили мне первую доску, и я начал кататься. Это занятие настолько понравилось мне, что сейчас я не представляю себя без «доски на колёсах».

- Скейтбординг - твоя основная деятельность или просто хобби?
- Не скажу что это хобби, так как очень много времени уделяю этому. Но и не основная деятельность, потому что в катании я не ставлю себе каких-то определенных целей. Я катаюсь, изучаю новые трюки, чтобы повысить уровень. Делаю это исключительно ради удовольствия. А в соревнованиях участвую не потому что хочу стать популярным, или чемпионом, а просто зарядиться стимулом, эмоциями и позитивом. Ведь каждый уважающий себя спортсмен, да и не только, подпитывает себя различными испытаниями.

- Как семья относится к твоему занятию?
- Мама, конечно, злится тому, что я много времени уделяю тренировкам. Но запретов и упреков с её стороны я не слышал. Она была на соревнованиях Red Bull Manny Mania в рядах первых болельщиков. И вместе со мной разделяла радость и не могла поверить в победу. Я благодарен ей за поддержку и понимание.

- В каких соревнования помимо Red Bull Manny Mania ты принимал участие?
- Я стараюсь, конечно, охватывать всевозможные рамки. Это развивает, накапливается определенный опыт. У каждого мероприятия свой характер, свои правила, свои условия. А такая разновидность постоянно раскрывает что-то новое. В прошлом году участвовал на Snickers Urbania 2010 и занял второе место. На других локальных соревнованиях держусь в тройке лидеров.

- Чтобы добиться таких результатов, безусловно, нужно упорно тренироваться. У вас есть своя площадка?
- Как таковой «базы» для тренировок у нас нет. Но большинство своих тренировок мы проводим на Старой площади. К сожалению, этот вид спорта у нас пока мало развит. Нет Ассоциации Скейтбординга, еще и не везде есть определенные места для тренировок со специальным оборудованием. Крытый парк есть только в Астане. Но мы стараемся заниматься этим самостоятельно. Привозим доски, орудуем формы для катания, но придумать что-то на зимний период пока не в силах. Поэтому всем ребятам приходится делать зимний перерыв. А это сбивает форму и на подготовку к различным соревнованиям у нас остается мало времени.

Скейтборд. KETCHUP - «Постараюсь выложиться на 101%»- Сильные соперники или накаленная битва не давали сконцентрироваться на Red Bull Manny Mania?
- Ребята были очень сильные, но между нами не было ожесточенной борьбы. У нас скейтбордистов очень узкий круг, три-четыре команды по городу и чуть больше в стране, поэтому все мы друг с другом знакомы. Но я всё равно, очень сильно волновался. И, кажется, в полуфинале немного подкачал. И всё же дотянулся до финала и собрался с силами и мыслями. Было тяжело кататься. Нервы сдавали, ноги не слушались и еще жара утомляла. На время соревнований, мы скейтеры, уже были уставшие, так как готовились с обеда. Нужно было разминуться, подготовиться, причем под ужасным пеклом.

- Но это тебе не помешало показать себя и сделать удивительный 360 flip to manual?
- Да, я безумно радовался, сделав этот трюк. Для начала тому, что преодолел самого себя и всё же сделал 360 flip to manual. Ну и конечно, что это принесло мне хорошие очки и надежду на победу в соревнованиях.

- Международный финал состоися в Нью-Йорке уже 20 августа. Каковы ожидания предстоящей поездки в мировой центр скейтбординга?
-. Для меня большая честь участвовать в соревнованиях подобного уровня и представлять Казахстан. Я постараюсь выложиться на все 101% и добиться хороших результатов. Не буду скандировать, что поеду только за победой и тому подобное. Я хочу показать миру, что в Казахстане тоже умеют кататься и делают это очень даже не плохо.

- Если сравнить уровень состояния скейтбординга в странах, на каком месте наша страна?
- Не скажу что Казахстан на последнем месте, учитывая короткий срок с начала развития. Я смотрел ролики с прошлогодних соревнований, и существуют страны послабее нашей. Допустим, ребята из Греции и Германии ничем особенным не удивили, ожидал большего. Ну и не будем забывать о таких странах как США, Россия, Чили, ЮАР – лидеров и творцов красивого катания. Будем верить, что скоро и Казахстан будет в первых рядах.

Желание и упорство Жени определенно сыграют свою роль. И может быть в будущем он будет известным райдером, прославившим казахстанский скейтбординг. Время покажет, а пока остаётся дождаться международных соревнований и болеть за нашего представителя.

Зарина Орумбаева. Источник: prosportkz.kz

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: