Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финны попросили Медведева разрешить покупать земли в Карелии

Президенты России Дмитрий Медведев и Финляндии Тарья Халонен встретились в городе Порвоо в 50 километрах восточнее Хельсинки.

В рамках визита российского президента Дмитрия Медведва в Финляндию финские журналисты обратились к нему с просьбой разрешить гражданам Финляндии покупать приграничные земли в Карелии, пишет "Коммерсантъ". Вчера с самого утра Медведев и президент Финляндии Тарья Халонен посещали исторические места. Они возложили венки на могилы знаменитого маршала Карла Маннергейма и президента Финляндии в послевоенный период Урхо Кекконена. Затем отправились в собор в городе Порвоо в 50 километрах восточнее Хельсинки. На выходе из собора журналисты задали президентам вопросы о приграничной территории.
В понедельник на пресс-конференции Халонен уже поднимала "земельный вопрос". Медведев ответил, что попытается найти компромиссный вариант владения иностранными гражданами землей в приграничных территориях. Глава России уточнил, что согласно земельному законодательству страны, принятому в 2000 году, иностранным гражданам нельзя покупать землю в этих зонах. Закон распространяется на всю протяженность границы, а не только на финский участок.
Депутат Государственной Думы Константин Затулин считает не реальным внесение изменений в Земельный кодекс. Он уверен, что это нарушит целостность российского государства. В пример депутат приводит разрешение продать японцам землю на островах Курильской гряды, Калининград и территории на границе с Китаем.
Поделиться в соц. сетях: