Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Камерная обстановка и тренировочный антураж. В какой атмосфере прошел первый домашний матч сборной Казахстана в Лиге наций

Команда Михала Билека уступила Беларуси.

Камерная обстановка и тренировочный антураж. В какой атмосфере прошел первый домашний матч сборной Казахстана в Лиге наций
Фото: Reuters©

Первый домашний матч сборной Казахстана по футболу в Лиге наций, в котором она принимала команду Беларуси, прошел в непривычной атмосфере, но в формате, в котором уже несколько месяцев играют во многих странах.

Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как смотрится футбол без зрителей и какой у всего этого антураж.

Строгие карантинные меры продолжают действовать в стране, и они, естественно, не могли не сказаться на организации крупных спортивно-массовых мероприятий, к которым относится и футбол. В данном случае про массовость говорить не приходится - по всему миру международные матчи проходят без зрителей.

Хотя, согласно циркуляру УЕФА, предварительно разрешается присутствие на играх до тысячи человек, но в документе указано, что необходимо смотреть на санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране и опираться на нее. В данном случае ситуация не позволяет вовлекать зрителей в действо.



В отличие от болельщиков, представители СМИ получили доступ на стадион. Но количество журналистов было ограничено для матча такого уровня. В общей сложности вместе с коллегами из Беларуси набралось чуть больше десятка журналистов, которые строго следовали указаниям и рекомендациям организаторов встречи относительно безопасного дистанцирования и других мер, прописанных в санитарном протоколе. Отдельно стоит сказать о том, что послематчевые интервью с футболистами теперь не являются обязательной процедурой.



Наверное, на фоне всех ограничений только предматчевая тренировка гостей накануне игры (сборная Казахстана провела занятие на своей базе в Талгаре - прим. Vesti.kz) выглядела привычно - 15 минут открытых для СМИ, никаких зрителей.

А вот сама игра без болельщиков смотрелась по-другому. Конечно, команды показали на поле борьбу и характер, были острые эпизоды, порой запредельная жесткость. Но всему этому не хватало нерва, который исходит от трибун.

Антураж соответствовал товарищеской встрече. Футбол прошел в камерной обстановке, где отчетливо были слышны разговоры на поле и реакция на скамейках запасных, которые по новым правилам располагались на трибунах в отдалении друг от друга.

Между этим всем какую-то эмоциональность вне поля создавали телевизионные комментаторы. Описывать ход игры вряд ли есть смысл. Всем известно, почему матч стал одновременно одним из самых курьезных и драматичных в истории сборной Казахстана. Наверное, ошибка Гафуржана Суюмбаева при полных трибунах имела бы гораздо больший вес. Но поскольку химии между происходящим на поле и зрителями сейчас возникнуть не может, то все переместилось в интернет. На данный момент весь спорт в мире столкнулся с такими реалиями, к которым надо привыкать.



Напомним, после победы в Литве сборная Казахстана во втором туре проиграла белорусам в Алматы со счетом 1:2. У команды Михала Билека по-прежнему три очка. По столько же баллов и у остальных участников группы.

Следующий матч в Лиге наций сборная Казахстана проведет на своем поле 11 октября против Албании.

Фото: Vesti.kz. Алихан Сариев©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37