Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Драмы, позор и успех. Какой домашний стадион более фартовый для сборной Казахстана

Национальная команда сыграет в Алматы впервые за три года.

Драмы, позор и успех. Какой домашний стадион более фартовый для сборной Казахстана
Фото: КФФ©

7 сентября сборная Казахстана проведет первый домашний матч во второй Лиге наций. Соперником команды Михала Билека будет сборная Беларуси. Впервые за три года сборная сыграет Алматы на стадионе "Центральный", а не в Нур-Султане на "Астана Арене". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какой из городов более фартовый для национальной команды.

Последний раз в Алматы сборная Казахстана сыграла 10 июня 2017 года, в отборе на ЧМ-2018 против Дании. Та встреча завершилась победой гостей со счетом 3:1.


Матч против Беларуси станет 29-м для национальной команды в Алматы после того, как казахстанский футбол сменил азиатскую прописку на европейскую.

В этом городе сборная Казахстана выиграла всего шесть матчей, пять завершила вничью и 17 проиграла.

В том числе в Алматы было сыграно 19 официальных матчей в рамках отборов на ЧМ и чемпионаты Европы из них выиграны всего две встречи, две игры завершились вничью и 15 проиграно. Кроме того, в южной столице состоялись девять товарищеских встреч, четыре из которых оканчивались победами нашей команды, три завершились вничью и две игры были проиграны. Матч Лиги наций станет дебютным для города.

В Нур-Султане сборная сыграла 32 матча. Победами завершились девять игр, восемь матчей заканчивались ничьими, 15 встреч наша национальная команда проиграла. Примечательно, что все поражения случились в официальных встречах.

Всего в столице в рамках отборов на ЧМ, чемпионаты Европы и Лиги наций было сыграно 27 официальных матчей. Помимо 15 поражений, пять встреч национальная команда выиграла, семь завершила вничью.

В товарищеских матчах, которые сборная проводила в столице, поражений зафиксировано не было. Из пяти встреч четыре были выиграны и одна завершилась вничью.

В целом, в процентном соотношении в Алматы сборная выиграла 21,4 процента всех встреч, 17,9 завершила вничью и 60,7 проиграла. Если брать официальные матчи, то процент побед составляет 10,5, столько же ничьих и 79 процентов поражений.

В Нур-Султане данный вид статистики немногим лучше. 28,1 процента матчей сборная выиграла, 25 процентов матчей завершилось вничью и 46,9 проиграно. В официальных матчах 18,5 процента выиграно. 25,9 процента ничьих, 55,6 процента встреч проиграно.

Если брать по именам, то в Алматы сборной Казахстана в официальных матчах были обыграны Сербия (2:1) и Андорра (3:0), а в Нур-Султане - Шотландия (3:0), Азербайджан (2:1), Фареры (2:1), Сан-Марино (4:0) и Андорра (4:0).

Что касается ничьих в официальных играх, то в Алматы их было две, и обе волевые - против Азербайджана (1:1) и Бельгии (2:2).

В Нур-Султане очки в официальных матчах с нашей сборной теряли такие сборные, как Австрия (дважды по 0:0), Латвия (0:0, 1:1), Польша (2:2), Румыния (0:0) и Армения (1:1).

Из целого ряда поражений в Алматы можно выделить упорный и драматичный матч против Греции (1:2), которая осенью 2005 года приехала в Казахстан в ранге действующего чемпиона Европы. К слову, наиболее болезненные поражения в своей истории национальная команда потерпела как раз в Алматы - от Турции (0:6), Беларуси (1:5) и Англии (0:4).

В Нур-Султане сборная страны дважды с одинаковым счетом безоговорочно проигрывала Германии - 0:3. В прошлом году, команда уступала четвертьфиналисту ЧМ-2018 сборной России (0:4) и бронзовым призерам того же ЧМ бельгийцам (0:2).

Кроме этого, весьма упорными получились столичные матчи национальной команды против сборной Нидерландов (1:2), Хорватии (1:2), Швеции (0:1) и Чехии (2:4). 

Напомним, в ночь с 4 на 5 сентября по времени Нур-Султана сборная Казахстана проведет в Вильнюсе первый матч Лиги наций против Литвы. 7 сентября команда Билека примет на своем поле Беларусь. С полным календарем можно ознакомиться здесь.

27 и 30 марта национальная команда должна была провести в Алматы товарищеские матчи против команд Литвы и Армении. Но из-за пандемии коронавируса встречи были отменены.

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне
Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37