Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не могу бегать из-за боли". Экс-игрок сборной Казахстана Шмидтгаль объявил об уходе из футбола

Он рассказал, чем будет заниматься в новой жизни.

"Я не могу бегать из-за боли". Экс-игрок сборной Казахстана Шмидтгаль объявил об уходе из футбола
Фото: страница Гейнриха Шмидтгаля в Facebook
Бывший защитник сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль в интервью Reviersport.de объявил об уходе из футбола. Он не может продолжать тренерскую карьеру из-за больного колена. 

В прошлом сезоне Шмидтгаль работал ассистентом в штабе молодежного состава немецкой "Фортуны" из Дюссельдорфа. 

"Сейчас я занимаюсь переквалификацией - учусь в бизнес-школе EBZ в Бохуме. Я изучаю управление недвижимостью, потому что хотел бы работать в этой области, - говорит Шмидтгаль. - У меня был личный опыт работы в этой сфере - я владел несколькими объектами. Жду захватывающего приключения в новой жизни.

В прошлом сезоне я работал ассистентом в "Фортуне", но несколько вещей привели к тому, что я больше не хочу тренировать. В первую очередь - из-за колена, чье состояние довольно плохое из-за четырех операций и двух повреждений хряща. В течение сезона я замечал, что ограничен в работе из-за него: как ассистенту тренера, мне хотелось показать упражнения ребятам, но я не мог сделать даже этого или поиграть в квадрате. На самом деле я даже не могу пробежать трусцой хотя бы полчаса из-за боли. 

Мы расстались с "Фортуной" в хороших отношениях. Все поняли мой шаг. Им хотелось продолжать работу со мной, но таковы обстоятельства. Я продолжаю следить за командой, был на матчах и забегал на тренировки. Просто смотрел, это, конечно, отличается от работы в поле каждый день. 

У меня двое детей, я не могу жить одним днем. Никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация с моим коленом. Продолжать тренировать было бы безответственным шагом в отношении семьи".

34-летний Шмидтгаль родился в Иссыке, что в Алматинской области, но с детства живет в Германии. С 2003 по 2016 год защитник выступал за немецкие "Ферль", "Бохум II", "Рот-Вайсс", "Гройтер Фюрт", "Фортуну" и "Франкфурт". 

Последний матч в карьере Шмидтгаль провел в 2015 году. Затем он перешел во "Франкфурт", но не сыграл за него из-за травм. В сезоне 2011/12 казахстанец с "Гройтер Фюртом" становился победителем второй Бундеслиги, а затем сыграл 18 матчей в первой Бундеслиге. 

С 2010 по 2015 год Шмидтгаль выступал за сборную Казахстана. В ее составе он провел 14 матчей и забил один гол - в ворота Германии (1:4) в квалификации Евро-2012. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37