Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Беларуси не знают, есть ли у него паспорт". Эксперт высказался о будущем казахстанского футболиста

Игрок стал победителем зарубежного чемпионата.

Владислав Васильев. Фото: "Динамо" (Брест)
Журналист белорусского спортивного сайта By.Tribuna.com Андрей Масловский прокомментировал Vesti.kz ситуацию с воспитанником карагандинского футбола Владиславом Васильевым, который отказался выступать за сборную Казахстана. Он рассказал, нуждается ли сборная его страны в казахстанце, и предположил, есть ли у него белорусский паспорт.

- Нужен ли Васильев сборной Беларуси?

- Васильев - атакующий игрок, а с ними в последнее время проблема. Александр Глеб ушел, созидать, по большому счету, некому, а Антон Путило давно не показывает каких-то феноменальных результатов в Турции, поэтому теоретически Васильев бы пригодился.

У Владислава хорошо работают ноги. Он и пробить может, и пас отдать. Я помню гол Васильева в ворота минского "Динамо". Хороший обводящий удар из-за штрафной в верхний угол. Да и в принципе тренер нашей сборной Михаил Мархель сказал, что за ним следят. Если случится так, что он получит паспорт, то я думаю, на ближайший сбор он будет вызван и может играть как представитель чемпиона страны.

- Правда ли, что он уже имеет паспорт Беларуси?

- История не очень понятная. Сам игрок не особо распространяется на этот счет. Доподлинно мы не знаем. Но в кулуарах говорят, что он стал обладателем паспорта, когда женился на дочери тренера "Энергетика-БГУ", и поэтому для получения гражданства ему не надо проживать здесь пять лет. Он станет им как муж гражданки Республики Беларусь и получит право играть за сборную страны.

- Есть ли информация о том, почему он решил играть за Беларусь, а не за Казахстан?

- Такой информации нет. Он как-то говорил, наверное, имея в виду, что Беларусь на виду, сюда приезжают российские и агенты из других стран и ему проще засветиться. Возможно, потенциальное участие в Лиге чемпионов и в еврокубках. Может, какое-то влияние извне. Тот же Алыкулов все хотел в Европу, а в итоге перешел в "Кайрат". И непонятно, что повлияло. Говорил одно, а сделал другое.

Напомним, что в августе прошлого года главный тренер сборной Казахстана Михал Билек включил Васильева в список игроков на матчи отборочного цикла Евро-2020. Однако футболист отказался приезжать в расположение команды. Позже Васильев заявил, что примет решение относительно выбора сборной в зимнее межсезонье.

Сборная Беларуси занимает 87-е место в рейтинге ФИФА. В марте команда в плей-офф Лиги наций поборется за путевку на чемпионат Европы 2020 года.

C 2018 года Васильев выступает в чемпионате Беларуси. В минувшем сезоне он стал чемпионом страны в составе брестского "Динамо", куда перешел летом 2019 года. В общей сложности за "Энергетик-БГУ" и "Динамо" он провел 22 матча и забил семь мячей. В Казахстане Васильев выступал за родной "Шахтер".
Поделиться в соц. сетях:
1
0
31 января 19:36
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37