Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Конечно, недоволен двумя пенальти". Тренер "молодежки" - о матче с Испанией, Сейдахмете и настрое на победу

Он поблагодарил своих игроков за самоотверженность.

Александр Москаленко. Фото: КФФ
3
2907
6 сентября 22:02
Главный тренер молодежной сборной Казахстана Александр Москаленко прокомментировал поражение от Испании, передает корреспондент Vesti.kz

Игра отборочного цикла Евро-2021 прошла в Нур-Султане и завершилась со счетом 0:1. Единственный гол Испания забила с пенальти, причем один из ударов с "точки" отразил вратарь Мухаммеджан Сейсен.

После игры Москаленко похвалил своих игроков и отметил, что матчи с такими соперниками станут опытом для команды. 

- По такому матчу тяжело что-то комментировать. Сами представляете, с кем играли - сумасшедший контроль, исполнители очень хорошие!

В первую очередь благодарю своих футболистов и тренерский штаб. Ребята выполнили установку на игру, сыграли организованно, многое не получалось в атаке, но в плане самоотдачи и желания - большое спасибо. 

Большое спасибо и болельщикам. Если не брать "Астану" и национальную сборную, не помню, чтобы так поддерживали здесь. Ребята чувствовали, что их поддерживают в трудную минуту, появлялись эмоции и силы, - сказал Москаленко. 

- Удаление Прокопенко - это эмоции? 

- Да, там эмоции, но мне кажется, что он даже в ногу ему не попал. Попади в таком подкате с двух ног - минимум бы за бровку соперник ушел. Эмоции это все. В первый раз попался такой соперник, впервые столкнулись с такими скоростями - такие, наверное, в КПЛ есть только у "Астаны". Большинство же наших футболистов играет в первой лиге. 

- Было видно, что наши игроки боялись ошибиться. 

- Когда ребята психологически боятся играть - это вина тренера в первую очередь. Я не настроил их, видимо, до конца. Боязнь ошибиться - делаем такие ошибки, которых не делали раньше. Но это Испания, совсем другие скорости: мы принимаем мяч - нас обкрадывают, нам надо время подумать, а они сразу принимают решение. Пока, к сожалению, мы не готовы к этому уровню, но повторюсь: ребята бились самоотверженно. 

- Что с Сейдахметом?

- Он простыл, мы его отпустили. Мы не можем рисковать здоровьем футболистов. Он - будущее наше. Дай бог, будет дальше успешно играть за молодежную сборную, а потом - за национальную. Ну и в первую очередь за  "Кайрат". Посовещались с докторами, мы не имеем права рисковать игроками. 

- По пенальти есть вопросы?

- Не хочу комментировать. Конечно, есть (смеется). Какой тренер будет доволен, если ставят два пенальти?! Конечно, я недоволен, но есть компетентные люди, в том числе и у нас в Федерации, - разберутся. 

- Испания - супер?

- Конечно, супер. В техническом плане, в быстроте - топ-команда. Они Францию и Германию на одной ноге обыгрывают. Здорово, что нам удалось поиграть с ними. Да, результатом недовольны. Но сам матч с Испанией - это супер для всего Казахстана. Посмотрите, сколько людей посмотрело, есть, к чему стремиться. Увидели, на каких скоростях надо нам играть. Считаю только положительным приезд таких команд к нам. 

- Помимо самоотверженности, что нужно, чтобы играть на таком уровне с Испанией?

- Недостает нам сборов, игр в Европе. Посмотрите на статистику: Испания играет минимум 30-40 товарищеских матчей. А мы только официальные матчи проводим. Да, мы в Турции играли на товарищеском турнире, но этого мало. Разные скорости в Европе и в чемпионате.

Если бы с Испанией сыграли в товарищеском матче - не испугались бы ребята, а тут мы их впервые увидели только в Казахстане. Конечно, волнуются наши игроки - у нас ребята с "Шахтера", "Булата" из первой лиги. 

- Когда уходили в подтрибунку, болельщики скандировали "Молодцы". Насколько это приятно?

- Я сам по натуре не люблю проигрывать. Обидно, что уступили. Мы настраивали на победу даже с Испанией. Я не такой человек, который доволен поражением 0:1. Надо дальше идти и расти нам, игрокам и тренерам. Сегодня мы приобрели опыт. Поражения, конечно, влияют.

Конечно, мы все мечтаем, чтобы сборная успешно выступила в этом отборе. Посмотрим в следующем году, есть ли прогресс. Мы, молодежная сборная, маленькое звено для национальной: если пять-семь человек попадут туда, они уже после таких игр с Испанией не будут никого бояться. 

Напомним, что в отборе на Евро-2020 сборная Казахстана стартовала в июне, когда в гостях победила Фарерские острова (3:1) и Черногорию (2:1). В следующем матче команда Москаленко 10 сентября примет в Нур-Султане Израиль - игра начнется в 19:00 по столичному времени. 
Поделиться в соц. сетях:
3
2907
6 сентября 22:02
Новости