Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жангылышбай или Аймбетов? Кто должен сыграть в атаке сборной Казахстана против Сан-Марино

Оба нападающих получили игровое время в матче с Бельгией.

Токтар Жангылышбай. Фото: КФФ
1
1703
10 июня 19:23

После крупного поражения от Бельгии сборной Казахстана предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против худшей команды мира - Сан-Марино. На сей раз рисунок игры со стороны коллектива Михала Билека должен быть иным - предстоит много атаковать. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру нападающих Токтара Жангылышбая и Абата Аймбетова, а также предположил, на кого будет сделана ставка в предстоящей встрече.       

Прежде всего, интересно понять по игре с Бельгией, чем был продиктован выбор Билека в пользу Жангылышбая как центрального нападающего. Очевидно, что казахстанцам предстояло много обороняться и атака зависела от контригры. Жангылышбай в этом сезоне забил достаточно голов, как раз после контратак "Ордабасы". Но скоростные качества Токтара были нивелированы на фоне высококлассной и очень спокойной игры защитников сборной Бельгии. 


В плане единоборств дуэль Жангылышбая с любым центрбеком бельгийцев была обречена на провал, Ян Вертонген, Венсан Компани и Тоби Алдервейрелд просто атлетичнее и мощнее. Кроме того, в первом тайме нападающий был практически отрезан от игры - сборная Казахстана многочисленно и низко оборонялась, а Жангылышбаю не удавалось цепляться за мячи.



Аймбетов вышел на заключительный отрезок игры, хотя, возможно, его стоило выпустить пораньше, поскольку перешедший в центр нападения Максим Федин также был не слишком эффективен на этой позиции. С другой стороны, форварду "Актобе" был чуть легче, игра к моменту его выхода уже успокоилась, бельгийцы не форсировали темп. Аймбетов хорошо цеплялся за мячи, находил свободные зоны, подставлялся под фолы и в целом действовал очень практично. Бауыржан Исламхан обеспечил команде чуть больший контроль, Аймбетов в свою очередь попытался придать атаке больше остроты.



Ближайший матч против Сан-Марино - это совершенно другой план на игру, кого выберет главный тренер в нападение - вопрос актуальный. Аймбетов заслужил место в основе, но и Жангылышбая нельзя списывать - с Бельгией у него была тяжелая задача. Билек подчеркнул на пресс-конференции, что Аймбетов "показал себя хорошо", соответственно у игрока высоки шансы выйти в основе на Сан-Марино.

Напомним, матч отборочного раунда Евро-2020 между Казахстаном и Сан-Марино пройдет завтра, 11 июня. Встреча на "Астана-Арене" начнется в 20:00 по столичному времени.

Фото: КФФ

Поделиться в соц. сетях:
1
1703
10 июня 19:23
Новости