Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Британцы летели как в деревню". Экс-тренер сборной Казахстана - о победе команды Билека в отборе на Евро-2020

Следующий матч предстоит с Россией.

Фото: Турар Казангапов©
5
6450
22 марта 11:33
Легенда "Динамо" работал и в сборной России - в качестве ассистента Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, и главным тренером в национальной команде Казахстана. В интервью "СЭ" Александр Бородюк выразил своей мнение о сенсации на старте отборочного турнира Евро-2020, где в матче группы I казахстанцы уничтожили Шотландию (3:0).

- Хочу поздравить ребят с победой, - говорит Бородюк. - Молодцы, показали хороший футбол, желаю дальше прогрессировать и давать результат.

- Такой итог встречи для вас сенсация?

- Нет. Когда мы несколько лет работали в сборной Казахстана, в молодежке под руководством Владимира Никитенко появилось хорошее поколение - было понятно, что эти ребята вскоре придут в первую команду. На последний свой сбор вызывали нескольких игроков, видели потенциал: Зайнутдинова, Вороговского, Ерланова…

- То есть вы не удивлены. Неужели настолько талантливое поколение?

- Повторю, что не вижу никакой сенсации. Во-первых, выросло поколение, о котором я уже сказал. Во-вторых, шотландцы приехали самоуверенными, а за такое обычно наказывают.

- Британцы летели как в деревню?

- Да - если почитать их некоторые интервью… Но я бы на первое место поставил заслуги сборной Казахстана.

- Кто выделяется?

- Перцух, тот же Вороговский, Меркель. Когда привлекали молодежь на сборы, появлялось много критики в газетах. Поддерживали те, о ком я бы еще раз хотел сказать и поблагодарить их - бывшего генсека федерации Каныша Кайдаровича Аубакирова и ее экс-президента Сеильду Икрамовича Байшакова, который сейчас работает советником нынешнего главы местного футбола Адильбека Джаксыбекова.

- Какова роль чешского тренера сборной - Михала Билека?

- Оценивать некорректно. Пожелаю ему только самого хорошего.

- Завидуете? Ведь на его месте могли быть вы.

- Нет - уже два года не работаю в Казахстане. Не завидую никому, у меня нет такого качества. Прошел такой путь и как футболист, и как тренер, поэтому к каждому специалисту отношусь с уважением.

- Неужели у вас не было врагов в Казахстане?

- Конечно, есть люди, которые стремились нам навредить. Но не вижу смысла о них публично говорить, много времени прошло.

- Может быть, все же упомянуть их?

- А смысл? Сейчас нет смысла. Есть только поздравления сборной Казахстана, ребятам, пожелания и дальше радовать страну и болельщиков.

- Полузащитника Меркеля, который здорово сыграл с Шотландией, одно время сватали в сборную России.

- В сборную России - нет.

- Сильный исполнитель?

- Достаточно хороший, если выступает в чемпионате Голландии.

- России стоит опасаться Казахстана, с которым встречаться в следующем туре?

- Самое главное для нашей сборной - не проявить самоуверенности, за которую накажут. Предстоит тяжелая игра, учитывая сегодняшний матч с Бельгией, потом длительный перелет и восстановление. Надо привыкать и к искусственному полю, к которому лучше адаптированы хозяева - все гости говорят об этом факторе. Встреча станет принципиальной - матчи с командами из бывших союзных республик никогда не были простыми. Для них это шанс на историческую победу. 

Напомним, стартовый матч группы I Казахстан - Шотландия проходил 21 марта на "Астана Арене" и завершился победой хозяев со счетом 3:0. Следующую игру в рамках отбора на Евро-2020 казахстанские футболисты проведут также дома - 24 марта примут команду России. 
Поделиться в соц. сетях:
5
6450
22 марта 11:33
Новости