Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забивал на ЧМ-1990, играл в Ла Лиге и работал на Евро-2012. Что нужно знать о новом тренере сборной Казахстана

Его партнером по команде был Владимир Вайсс.

Михал Билек. Фото Reuters©
0
2584
17 января 2019 21:23

Чех Михал Билек возглавил сборную Казахстана по футболу. 53-летний специалист известен по работе в пражской "Спарте" и сборной Чехии. Подробнее о новом тренере казахстанцев - в материале Vesti.kz.

Билек родился 13 апреля 1965 года в Праге. В 17 лет дебютировал в составе местной "Спарты". Затем хавбек поиграл за испанский "Бетис", чешские "Спарта", "Виктория" и "Теплице". В сезоне 1990/91 провел шесть матчей в Ла Лиге. Завершил игровую карьеру в 2000 году. Провел 35 матчей за сборные Чехословакии и Чехии. 


Тренерскую карьеру начал в "Теплице", затем возглавлял костариканский "Картахинес", а также чешский "Хмел", "Спарту", "Викторию", "Высочину", "Фастав", грузинское "Динамо", словацкий "Ружомберок" а также юношескую и национальную сборные Чехии.



В 2009 году во главе сборной Чехии добрался до 1/4 финала Евро-2012. Летом 2014 года он возглавил тбилисское "Динамо". У руля грузинской команды он во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов встречался с казахстанским "Актобе". Итогом двухраундового противостояния стал разгром с общим счетом 0:4. Спустя два месяца президент "Динамо" поменял стратегию клуба и расторг контракт с Билеком.

Затем Билек руководил чешскими середняками - "Высочина", а последним местом работы стал клуб "Фастав". В момент его ухода команда располагается на шестой позиции в чемпионате Чехии, имея хорошие шансы на попадание в зону еврокубков.

Стоит отметить, что Билек вместе с экс-наставником "Кайрата" Владимиром Вайссом в составе сборной Чехословакии принял участие в чемпионате мира 1990 года. На том турнире команда дошла до четвертьфинала, уступив будущим победителям из Германии (0:1): чех провел все пять матчей (четыре полных, а в одной - заменен на 67-й минуте) и забил два гола с пенальти, а словак отыграл три встречи (дважды вышел на замену, а в одной игре был заменен). 





Под руководством Билека сборная Чехии установила несколько антирекордов. В 2013 году его подопечные потерпели самое крупное домашнее поражение в истории современной чешской сборной. 

Под руководством Билека чехи трижды уступали сопернику с разницей в три мяча - Норвегии, Дании и России. 

Кроме этого, Билек стал первым в истории рулевым сборной, при котором национальная команда получила в свои ворота четыре мяча. Поражения случились в матчах с Хорватией (2:4) и Россией (1:4).

Билек стал единственным наставником, при котором команда играла вничью или проигрывала чаще, чем одерживала победы. На его счету 16 побед, девять ничьих и 13 поражений.

Самым любимым его счетом в сборной Чехии является нулевая ничья - такой результат был зафиксирован в семи матчах. При этом в 15 встречах чехи не смогли распечатать ворота соперника. При нем чехи забивали 1,28 гола за игру, а пропускали 0,97 раз за встречу.



Чешский специалист мог и раньше поработать в Казахстане. В декабре 2017 года Билек вел переговоры с "Иртышом", но стороны не смогли договориться.

Напомним, что о подписании контракта со сборной Казахстана Билек объявил сегодня, 17 января. 

Напомним также, в марте прошлого года сборную возглавил болгарский специалист Станимир Стойлов, подписавший двухлетний контракт. Перед ним стояла задача вывести команду из группы Лиги наций. Но под его руководством сборная заняла второе место в первой группе дивизиона D нового турнира УЕФА.

В материале использованы фотографии с сайта sport.cz

Поделиться в соц. сетях:
0
2584
17 января 2019 21:23
Новости