Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк рассказал о причинах ухода из сборной Казахстана, травле в СМИ и возвращении Аршавина в сборную

Тренер признал казахстанский опыт отрицательным.

Бородюк рассказал о причинах ухода из сборной Казахстана, травле в СМИ и возвращении Аршавина в сборную
Александр Бородюк. Фото пресс-службы КФФ
Бывший главный тренер сборной Казахстана, российский специалист Александр Бородюк в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о причинах расторжения контракта с Казахстанской федерацией футбола (КФФ), а также своем отношении к идее возвращения в сборную России Андрея Аршавина, ныне выступающего за алматинский "Кайрат".

Последним местом работы Бородюка была сборная Казахстана, которую он возглавлял с февраля 2017 года по январь 2018-го. Под его руководством команда провела семь матчей: одна ничья, шесть поражений, шесть мячей забито, 18 пропущено. В отборочном цикле чемпионата мира-2018 сборная заняла последнее место в своей группе. До этого российский специалист работал в Казахстане с "Кайратом" и был инициатором приглашения Аршавина.

- После того, как пришлось расторгнуть контракт с Федерацией футбола Казахстана, взял небольшую творческую паузу: съездил в Германию, в качестве эксперта бываю на телевидении, у вас в редакции.

- Почему контракт пришлось расторгнуть?

- Заставили обстоятельства. Сначала были вынуждены уйти генеральный директор Каныш Аубакиров и президент Сеильда Байшаков, с которыми у меня были прекрасные отношения и понимание. А с теми, кто пришел им на смену, найти в работе какой-то компромисс и взаимопонимание не представлялось никакой возможности. Затем на одном ручном интернет-портале усилиями какого-то умственно нездорового субъекта началась откровенная травля. И это при том, что большинство журналистов Казахстана порядочные люди. Тем не менее, я желаю национальной сборной успехов и хорошей игры в Лиге наций.

- Теперь будете осторожны в выборе новой работы?

- Придется. Как говорил Валерий Васильевич Лобановский: отрицательный опыт - тоже опыт.

(...)
- Как Вы воспринимали разговоры о возвращении в сборную Аршавина, с которым не так давно работали в "Кайрате"?

- Андрей – классный футболист. Но у главного тренера сборной свой взгляд на игру, в которой он видит других исполнителей.

- Более молодых?

- Естественно, Аршавина нынешнего нельзя сравнивать с Аршавиным десятилетней давности. Ведь его козырем всегда был футбол скоростной. А время-то бежит...
Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37