Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы воспитываем и обучаем игроков для своей сборной - казахстанский тренер ответил агенту по Сейдахмету

Агент посоветовал российским клубам сделать 17-летнему казахстанцу гражданство.

Еркебулан Сейдахмет (9). Фото с сайта kazfootball.kz
17
27 марта 2017 14:01

Старший тренер юношеской сборной Казахстана по футболу Александр Кузнецов ответил российскому агенту, посоветовавшему сделать российское гражданство лучшему нападающему минувшего Мемориала Гранаткина Еркебулану СейдахметуВ беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал о перспективах талантливого казахстанского форварда.

- Я тренер национальной сборной, а не агент или руководитель клуба, где играет Еркебулан. На этот вопрос ответят они. Интерес к нему на клубном уровне проявляли еще на турнире Гранаткина, - отметил Кузнецов.


- Еркебулан успел поиграть в составе молодежной команды "Зенита".

- И проявил себя с самой лучшей стороны. Хочется только пожелать ему удачи. Сейчас он игрок "Тараза", и на данном этапе у него важный период перехода во взрослый футбол. Главное сейчас перестать раздувать из него мега-звезду, ведь такое отношение негативно влияет на развитие молодых игроков. Ему предстоит много работы. Агентам, которые сватают его в другую национальную сборную, дам совет заниматься своим делом на клубном уровне. Мы воспитываем и обучаем игроков для своей сборной.

- Как Вам удалось найти такого талантливого игрока?

- Год назад я просмотрел кандидатов в Таразе. Еркебулан на местном уровне выделялся, однако на уровне сборной ему пришлось развивать тактическое образование и психологическую устойчивость. Я с уверенностью скажу, все УТС и турниры за рубежом помогли ему прогрессировать. В основной состав он пробился не сразу, а полностью раскрылся лишь на турнире Гранаткина. Знаете, это большой труд самого Еркебулана, нашего тренерского штаба и, конечно, представителей ФК "Монтажник".

- Но для его будущего не лучше ли Еркебулану будет продолжить играть в Испании или России?

- Пока ему нет 18-ти, он будет играть в "Таразе". В будущем, я уверен, он поедет в более серьезный чемпионат. Думаю, если Еркебулан будет продолжать развиваться и работать над собой, у него все получится. Я очень рад, что у нас появляются футболисты, способные решать моменты в одиночку. Вообще, талантливых ребят у нас много. На турнире Гранаткина успеха добилась вся команда. Растет перспективное поколение, которое нужно развивать, и над его воспитанием будем усердно работать.

Напомним, что известный российский футбольный агент Дмитрий Селюк заявил, что местным клубам следует обратить внимание на Сейдахмета, на которого уже положили глаз испанцы.

Сейдахмет в составе "Зенита" провел три матча на престижном турнире Viareggio Cup в Италии, в одном из которых оформил покер за тайм. Однако казахстанец не может подписать профессиональный контракт с питерским клубом из-за правила ФИФА, запрещающего переходы несовершеннолетних игроков. На УТС российского клуба казахстанец также отметился красивым голом на одной из тренировок.

Добавим, что на днях Сейдахмет подписал контракт с ФК "Тараз", который рассчитан на один сезон.

Поделиться в соц. сетях:
17
0
27 марта 2017 14:01
Новости
10 октября
21:27
13 сентября 2019
12:37