Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстану по силам выйти в стыки через свой дивизион в Лиге наций УЕФА - Кулшинбаев

Из-за низкого рейтинга казахстанская сборная, скорее всего, окажется в низшем дивизионе.

Фото с сайта ФК "Жетысу"
Известный казахстанский тренер Алмас Кулшинбаев в беседе с корреспондентом Vesti.kz оценил шансы национальной команды пробиться в стыковые матчи чемпионата Европы через Лигу наций УЕФА.

"Если в дивизионе D будут команды уровня Латвии, Молдовы, Грузии, то Казахстану по силам с ними соперничать и даже занять первое место в группе. Правда, мы очень плохо играем на выезде, а дома показываем, что можем набирать очки с сильными соперниками. То есть попасть в стыки можно, а там уже значительно сложнее придется. Правда, мы помним, как Латвия в стыковых матчах победила Турцию и попала на чемпионат Европы 2004 года. Когда-нибудь, наверное, и у нас все так удачно должно сложиться", - рассказал Кулшинбаев. 

- Думаете, это возможно с нынешним подбором исполнителей в сборной?

- Почему нет? В команде собраны почти все сильнейшие. Им по силам побороться за выход из дивизиона, а вот попасть на финальную часть чемпионата Европы будет сложновато. Это все понимают. А для успешного выступления в группе своего дивизиона не помешали бы хорошие нападающие. В наше время было много интересных форвардов. Это Александр Шатских, Гурам Макаев, Нуркен Мазбаев, а еще мне посчастливилось поиграть с таким ярким игроком, как Олег Литвиненко - нападающий от Бога! Футболистов его уровня я сейчас не вижу в Казахстане. Это самая большая проблема сборной. Остальные линии достаточно неплохо укомплектованы.  

- Еркебулан Сейдахмет неплохо проявил себя на Мемориале Гранаткина. Как думаете, спустя несколько лет парень способен дорасти до уровня национальной сборной, или ему рано начали выдавать авансы?

- Да, у нас много было примеров, когда перспективным игрокам также выдавали авансы, а они потом "зазвездились". Лично не знаю этого парня, но видел игру юношеской сборной и могу сказать, что она играла хорошо. Дай Бог, чтобы Сейдахмет и другие ребята пахали и прогрессировали, как это в свое время делал Бауыржан Исламхан.   

- На ваш взгляд, почему многим молодым и перспективным игрокам не удается переход во взрослый футбол?

- Видите ли, в клубы в основном приглашают зарубежных тренеров, от них требуют сиюминутного результата, тогда как команда строится в течении трех лет. В связи с этим никто не рискует ставить в состав молодого. Да и у меня не было возможности попробовать перспективного паренька в каком-нибудь матче, потому что время поджимало и также требовали результат.

В наше время было чуть попроще, поскольку количество легионеров в составе ограничивалось. Сейчас основная ставка делается на иностранцев, а если ужесточим лимит - упадет уровень чемпионата. Хотя через какое-то время молодые казахстанские игроки поднабрались бы опыта и вышли бы на ведущие роли в клубе. Но рядом с ними должны играть немногочисленные легионеры уровня Рохера Каньяса или Неманьи Максимовича.
  
Отметим, что идею создания Лиги наций поддержали все 54 члена УЕФА. Турнир будет проходить каждые два года и заменит товарищеские матчи между сборными. 20 команд попадут в финальную часть чемпионата Европы-2020, который пройдет в 13 европейских городах, через отборочный турнир. При этом останется четыре путевки. За них в стыковых матчах поборются победители групп четырех дивизионов Лиги наций. Более подробную информацию можно получить в этой ссылке
Поделиться в соц. сетях:
5
0
27 января 2017 17:41
Новости
10 октября
21:27
13 сентября 2019
12:37