Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Список Байсуфинова. Кто будет забивать в сборной Казахстана?

В конце марта национальная сборная проведет контрольные матчи с Азербайджаном и Грузией.

Список Байсуфинова. Кто будет забивать в сборной Казахстана?
Защитник Логвиненко стал лучшим бомбардиром сборной в отборе на Евро-2016. Фото с сайта ФФК
С тренерским составом на ближайшее время определились, а вот к составу сборной Казахстана по футболу есть несколько вопросов. Подробности - в материале Vesti.kz.

С выбором футболистов Талгата Байсуфинова на ближайшие матчи не поспоришь, так как нынешний наставник "Акжайыка" выбирал самых достойных по нашим меркам. С полным списком футболистов можно ознакомиться здесь. Но смущает тот факт, что в новый сезон вступаем со старыми проблемами. Прежде всего это касается нападения. На игры с Азербайджаном и Грузией вызваны Танат Нусербаев и Сергей Хижниченко. При всем уважении к этим форвардам, со своими прямыми обязанностями на поле не всегда справляются, в том числе в своих клубах.

Более того, Нусербаев часто подвергается травмам и никак не может выйти на свой прежний уровень. При этом стоит учесть, что лучше он смотрится слева, чем на острие атаки. Причем на этой позиции он превосходно действовал в "Ордабасы". Следовательно, его трудно назвать наконечником копья, а выполнять эту роль приходится из-за ограниченного выбора ярковыраженных форвардов.



В то же время чистым форвардом можно назвать Хижниченко. Однако нынешний нападающий "Тобола" играет со спадами, как Щеткин и другие. Притом, что в последние два года регрессировал. Хочется надеяться, что в этом году ему удастся показать более высокую результативность. И все же над атакой следует поломать голову. Ведь в отборочном цикле Евро-2016 сборная забила всего семь мячей, их авторами в основном стали защитники: Логвиненко (3), Абдулин, Смаков, Куат (2).

В данном случае стоит, наверное, серьезно задуматься о натурализации хотя бы одного нападающего. И как кажется, на эту кандидатуру идеально подошел бы Игорь Зенькович, давно желающий выступать за сборную Казахстана. Да, у него тоже бывают провальные матчи, но в отличие от Нусербаева и Хижниченко у него лучше развито голевое чутье, вдобавок всегда нацелен на ворота и может оказаться в нужном месте в нужное время. И в нынешнем "Таразе" может во всей красе проявить свои бомбардирские качества в результате доверия со стороны Нурмата Мирзабаева. К слову, он уже отметился голом в стартовом и победном матче против "Кайрата" в чемпионате.



Будем трезво оценивать ситуацию: никто из других более-менее известных иностранных футболистов не согласится выступать за сборную Казахстана. Поэтому усиление надо искать во внутреннем чемпионате среди тех футболистов, кто в свое время решился на переезд в КПЛ и неплохо себя зарекомендовал в течение нескольких сезонов. 

Мог бы усилить сборную и голкипер "Астаны" Ненад Эрич, который давно имеет гражданство Казахстана, но до сих пор не получил необходимое разрешение от УЕФА. Если формальности все-таки будут улажены, Ненад мог бы забронировать себе первый номер в национальной команде. 

Дело в том, что с переходом в "Ростов" Покатилов вряд ли получит игровое время. Джанаев сейчас смотрится очень солидно, к тому же не пропускает последние три тура в РФПЛ. А это значит, что без игровой практики Покатилову делать нечего в сборной. Это касается и еще одного вратаря национальной команды Мокина, который, приняв приглашение от "Астаны", собственноручно отправил себя на лавку. Выбиться в стартовый состав из-за спины Эрича невозможно. Во всяком случае сейчас. 



Есть, конечно, Лория, стабильно играющий за "Иртыш". Но его пребывание в сборной зависит от того, насколько долгим окажется доверие Талгату Байсуфинову. Ведь не секрет, что прежнее руководство федерации "зарубило" Лория, а нынешнее лояльно относится ко всем сборникам и пока не вмешивается в работу тренерского состава.

Что касается Плотникова, то вратарь "Кайрата" играет довольно ровно и заслуженно получил вызов в сборную, но навряд ли его видят основным голкипером при вышеперечисленных конкурентах. Скорее всего на него рассчитывают, как на достойного сменщика, вроде Логиновского. Хотя Плотников точно не испортит картины, если даже попадет в стартовый состав. 

Что же, будет интересно узнать, какой состав Талгат Байсуфинов определит на первый товарищеский матч с Азербайджаном, который пройдет 26 марта в Анталии. А уже 29-го числа казахстанцы сыграют с Грузией в Тбилиси.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37