Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Казахстан упустил Владимира Вайсса?

Экс-тренер "Кайрата" стал наставником сборной Грузии.

Почему Казахстан упустил Владимира Вайсса?
Фото с сайта sport-express.ru
Бывший словацкий специалист "Кайрата" Владимир Вайсс принял сборную Грузии, хотя буквально недавно заявлял о желании поработать с национальной командой Казахстана. Как так получилось? На этот вопрос, на наш взгляд, могла бы ответить Федерация футбола Казахстана, которая сейчас, по неофициальной информации, продолжает поиски постоянного наставника за рубежом. Подробности - в рассуждении корреспондента Vesti.kz.

Не пригласив Вайсса, Федерация футбола Казахстана упустила прекрасную возможность реабилитироваться перед болельщиками за странное народное голосование по выбору главного тренера, которое подверглось критике со стороны футбольной общественности. Ведь и болельщики, и многие специалисты высказывались о том, что Вайсс идеально подошел бы сборной Казахстана, так как его работа в "Кайрате" получила положительные отзывы от ветеранов и поклонников клуба. То есть было представление, в какой футбол будет играть сборная.

Да, алматинцы со словаком так и не завоевали "золото", но при этом демонстрировали захватывающую игру, завлекавшую на стадион болельщиков. Но самое главное, с приглашением Вайсса мы бы не потеряли время на его адаптацию, поскольку словак прекрасно знал внутренний рынок, вследствие чего мог бы сразу же "нанизывать" команде свое видение игры. Теперь очевидно, что новому иностранному тренеру потребуется время на знакомство с командой, и в случае неудачных матчей он может сослаться на адаптационный период.

К тому же, Вайсс наверняка обошелся бы ФФК значительно дешевле, чем Красножан, получавший в год 2 миллиона и 700 тысяч долларов. В Грузии словак будет зарабатывать чуть менее 50 тысяч долларов в месяц. С учетом двухгодичного контракта с Федерацией футбола Грузии, общий заработок Вайсса составит не более 1 миллиона и 200 тысяч долларов. Конечно, можно сказать, что российский специалист получал по старому курсу. Но даже при нынешней девальвации Вайсс все равно обошелся бы Казахстану дешевле.

А сейчас даже трудно представить, кто из более-менее известных зарубежных специалистов согласится возглавить сборную Казахстана и ежемесячно получать, например, 40-50 тысяч долларов. Не думаю, что ФФК готова предложить больше. Но за промах с Вайссом нынешнему руководству могут многое припомнить. Хотя функционеры сами должны набраться смелости и ответить на интересующие вопросы болельщиков, в частности, почему не удалось договориться ни с одним из иностранных тренеров, и по какой причине не подписали Вайсса, находившегося зимой без работы?   

И что интересно, по иронии судьбы свой первый матч на посту главного тренера сборной Грузии Владимир Вайсс проведет против сборной Казахстана 29 марта в Тбилиси. Не терпится узнать о развязке этой товарищеской встречи.

Напомним, что с недавнего времени сборную Казахстана на временной основе возглавляет тренерский дуэт Байсуфинов - Мазбаев, определивший список футболистов на предстоящие контрольные матчи в конце марта с Азербайджаном и Грузией. Подробности читайте тут.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37