Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парень за два миллиона евро или нужен ли Александр Меркель сборной Казахстана?

В 2015 году Меркель может дебютировать в бирюзовой форме.

Александр Меркель (в центре). Фото с сайта chelsea-fans.com.
15
14398
18 декабря 2014 18:49
Полузащитнику Александру Меркелю в очередной раз предложили выступать за сборную Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz. Игрок, который может выбрать между Казахстаном, Германией и Россией, официального ответа пока не дал. В сборной официально эту информацию комментировать также пока не стали.

22-летний полузащитник начал профессиональную карьеру четыре года назад, подписав свой первый контракт с большой командой - итальянский гранд "Милан" дал проявить себя игроку в сезоне-2010/2011. Трансфер вундеркинда подорожал со 100 тысяч до миллиона евро. В марте 2011 года он уже стоил три миллиона, а в июне - 3,5 миллиона. Отметим, что за "Милан" в том сезоне игрок провел десять игр - в национальном первенстве, Кубке страны и в Лиге чемпионов. Забил единственный и дебютный гол в кубковом матче против "Бари".


Видео с сайта sibnet.ru

Перед началом сезона-2011/12 "Милан" заключил соглашение с "Дженоа", однако уже в январе 2012 года "Милан" вернул Александра обратно в связи с травмами основных полузащитников. Стоимость молодого футболиста достигла пика - пяти миллионов евро. За "Дженоа" в общей сложности провел 19 встреч в серии А, забил гол и отдал три голевые передачи. Поговаривали, что его хочет приобрести питерский "Зенит".

В январе 2013 года Меркель стал частью "Удинезе", заключив контракт на 5 лет. Провел пять игр, проведя на поле 121 минуту. Через год отправился в аренду в английский "Уотфорд" - во втором по рангу английском чемпионате провел 11 встреч, отметился голом и двумя результативными передачами. В июле 2014 года было объявлено о его годичной аренде в "Грассхоппер": успел выйти на поле 11 раз и отдать голевой пас.

Переходы по клубам успели сказаться на цене на спортсмена: с момента ухода из "Милана", за два в небольшим года, Меркель подешевел на три миллиона - его трансфер сейчас оценивается в два миллиона евро.


Александр Меркель в форме "Милана". Фото с сайта dynamo.kiev.ua

На уровне сборных Меркель прошел школу от команды Германия U-15 до состава, где возраст игроков не может превышать 20 лет. Правда, все матчи были товарищескими и помешать в выборе сборной футболисту не смогут.

"Очень хочу играть за Россию. Больше всего именно за нее болею. И сердцем за Россию, а не за Германию. Я чувствую себя больше русским, чем немцем. И бабушка у меня русская. Моя мечта - сыграть когда-нибудь за взрослую сборную России. А сейчас и за юношескую с удовольствием выступал бы," - рассказывал 17-летний Меркель в 2009 году в интервью Sports.ru. Правда, через три года игрок "поостыл", ведь российские функционеры о нем "не вспомнили".

"Я вижу эту ситуацию следующим образом. Зачем мне оформлять гражданство, если в России никто мою кандидатуру не рассматривает?" - заявил футболист в комментарии Izvestia.ru и ответил, думает ли он о приглашении в сборную Казахстана. - Если честно - нет. Сборная России очень сильная, молодая и перспективная команда. С ней можно что-то выиграть, учитывая домашний чемпионат мира в 2018 году."


Юрий Красножан, наверное, не откажется от услуг Меркеля. Фото с сайта ria.ru

Возможно, сам Меркель, которого до сих не призвали ни в сборную России, ни в ряды Германии, оставил Казахстан на "запасной" вариант. Последний раз он вызывался в молодежную сборную Германии в ноябре 2011 года и с тех пор "думает". Кто-то скажет, зачем ему Казахстан, когда есть такие перспективы? Этот вопрос уже в корне неверен. Самому Меркелю нужна перезагрузка в карьере - из вчерашнего вундеркинда, который "зажигал" за "Штутгарт" и "Милан", он стал игроком замены в середняке чемпионата Швейцарии.

Не удивит в ближайшее время новость о том, что Александр Меркель принял казахстанское гражданство и в скором времени прибудет в лагерь команды Юрия Красножана. Агрессивный полузащитник в помощь Бауыржану Исламхану в центре поля не помешает. Меркелю бы тоже такой партнер не помешал. Следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 казахстанцы играют с Исландией 28 марта. На решение паспортного вопроса у ФФК осталось не слишком много времени.
Поделиться в соц. сетях:
15
14398
18 декабря 2014 18:49
Новости
10 октября
21:27