Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Альтернативное превью к чемпионату мира по футболу. Бразилия (18+)

Бразилия на правах хозяйки турнира не участвовала в отборочном цикле ЧМ-2014.

Совсем немного остается до первого матча чемпионата мира по футболу в Бразилии. Vesti.kz и LeStar продолжает серию превью материалов к главному футбольному событию четырехлетия. На очереди хозяйка турнира - Бразилия



Бразилия
Чемпион мира: 1958, 1962, 1970, 1994, 2002
"Серебро": 1950, 1998
"Бронза": 1938, 1978
ЧМ-2010: в 1/4 финала уступили Голландии 1:2
Прежний главный тренер: Мано Менезес
Нынешний главный тренер: Луис Фелипе Сколари
Капитан: Тьяго Силва ("ПСЖ", Франция)

ЧМ-2010: Бразильцы попали в сложную группу, где их соперниками были КНДР, Кот-д'Ивуар и Португалия. С первыми двумя командами они справились, а вот с португальцами сыграли в нулевую ничью. Тем не менее, в плей-офф вышли с первого места. В 1/8 финала футболисты Дунги уверенно переиграли чилийцев. Все вопросы сняли еще в первом тайме после точных ударов Жуана и Фабиано, а после перерыва Робиньо заставил капитулировать команду Алексиса Санчеса и Артуро Видаля. В четвертьфинале южноамериканцев поджидали будущие финалисты голландцы. Соперники показали зрелищный футбол, игроки шли в стыки, боролись на каждом участке поля. А уже на десятой минуте Робиньо застал врасплох вратаря "оранжевых" Мартена Стекеленбурга. До перерыва дружина Берт ван Марвейка так и не смогла подобрать ключи к владениям Жулио Сезара, а вот после Уэсли Снейдер дважды оказался причастен к голам, позволившим Голландии в этом драматичном поединке одержать волевую победу и выбить бразильцев из турнира. Позже Дунга был отправлен в отставку за провальное выступление, а на его место назначили Луиса Фелипе Сколари.  

Главный тренер: Сколари начал тренерскую карьеру в 1980-х в провинциальном клубе "ССА Масейо", особых лавров не снискал, поэтому нередко путешествовал, возглавляя клубы из Саудовской Аравии, Кувейта, Японии, Узбекистана. И только в середине 1990-х ему довелось добиться серьезных успехов на родине на посту главного тренера "Гремио". В 1994 году этот клуб выиграл Кубок Бразилии, в 1995-м - Кубок Либертадорес, а в 1996-м - первенство Бразилии. Впоследствии после "командировки" в Японию он возглавил "Палмейрас", завоевавший в 1998 году Кубок Бразилии, Кубок Меркосур и Кубок Либертадорес. 



В июне 2001 года стал тренером сборной Бразилии. В первое время под его руководством национальная команда выступала неважно, но со временем Сколари удалось вернуть ей уверенность, вследствие чего она успешно преодолела отборочный турнир к ЧМ-2002, а впоследствии и вовсе стала чемпионом мира, выиграв в финале у Германии со счетом 2:0. После этого успеха он был избран тренером года ФИФА 2002. Правда, затем под давлением общественности вследствие неудачной игры команды в некоторых матчах был вынужден уйти в отставку. Но не долго оставался без работы, вскоре принял сборную Португалии, которая с его приходом показывала достаточно содержательный футбол и дошла до финала ЕВРО-2004, где уступила Греции 0:1. В дальнейшем португальцы добирались в основном до полуфинала и четвертьфиналов. После Португалии "Фелипао" на клубном уровне работал в "Челси", "Бунедкоре", "Палмейрасе", а в 2012 году снова был назначен главным тренером сборной Бразилии на место уволенного Мано Менезеса. В июне 2013 года бразильцы, ведомые Сколари, со счетом 3:0 обыграли сборную Испании в финале Кубка конфедераций. 

Лидеры: Жулио Сезар, Неймар, Тьяго Сильва
Наверное, можно согласиться с высказываниями многих экспертов и болельщиков, считающих, что состав у нынешней Бразилии один из слабейших за последние годы. В действительности в нем собраны хорошие исполнители, но игроков калибра Кафу, Ромарио, Дунги, Ривалдо, Роналду, Роналдинью нет. Хотя и с нынешним подбором исполнителей можно рассчитывать на серьезный успех вкупе с организованностью, которую, несомненно, будет прививать команде Сколари. В сборной Бразилии образца 2014 года есть свои лидеры, при чем в каждой линии. Жулио Сезар хоть и не играет в Европе, но, по-прежнему, прыгуч и надежен. Тьяго Сильва и Давид Луис могут создать неприступную оборону. Рамирес никому не уступит в скорости и трудолюбии. Неймару, Халку и Фреду по силам распороть оборону любой сборной. Так что болельщикам будет на кого посмотреть, а для некоторых из игроков, возможно, это звездный час заявить о себе футбольному миру.



Тактика: Бразилия предпочитает играть по современной схеме 4-2-3-1, с двумя опорниками и с одним ярко выраженным нападающим. Особых сюрпризов ждать не стоит, поскольку Сколари привык доверять проверенным бойцам. Так, место в воротах по традиции займет неувядающий Жулио Сезар, в защите слева выйдет Марсело, справа - Дани Алвес, пару центральных составят Давид Луис и Тьяго Силва, которые с недавних пор стали одноклубниками. Опорная зона будет отдана на откуп Паулиньо и Луису Густаво. В средней линии появятся Неймар, Оскар, Халк, роль наконечника копья, скорее всего, исполнит Фред. Как видим, отличный подбор исполнителей, от которого следует ждать серьезных результатов.  

Прогноз: Хозяевам турнира предстоит проделать непростой путь до финала. Уже в 1/8 финала они рискуют встретиться с серьезными оппонентами из квартета B, представленного Испанией, Голландией, Чили и Австралией. Большая вероятность того, что в соперники попадется одна из первых сборной. В четвертьфинале подопечные Луиса Фелипе Сколари могут попасть на Уругвай, Англию или Италию. А дальше страшно прогнозировать. Даже эти матчи сродни финалу, к которому бразильцы намериваются добраться и мало того не проиграть, тем самым не повторить судьбу предшественников, удостоившихся только серебряных медалей на домашнем чемпионате мира 1950 года. Словом, ждем бразильцев в финале. 

Состав сборной Бразилии
Вратари:
Жулио Сезар  ("Торонто"), Джефферсон  ("Ботафого"), Виктор ("Атлетико Минейро")
Защитники: Дани Алвес ("Барселона"), Тьяго Силва ("Пари Сен-Жемен"), Давид Луис ("Пари Сен-Жермен"),
Марсело ("Реал"), Данте ("Бавария"), Максвелл ("Пари Сен-Жермен"), Энрике ("Наполи"), Майкон ("Рома") Полузащитники: Фернандиньо ("Манчестер Сити"), Паулиньо ("Тоттенхем"), Оскар ("Челси"), Рамирес  ("Челси"), Виллиан ("Челси"), Луис Густаво ("Вольфсбург"), Эрнанес ("Интер"), Бернард ("Шахтер")
Нападающие: Халк ("Зенит"), Фред ("Флуминенсе"), Неймар ("Барселона"), Жо ("Атлетико Минейро")

Самый молодой игрок: - Бернард (21 год)
Самый возрастной игрок: Жулио Сезар (34 года)
Средний возраст команды: 27,6
Количество легионеров: 19 (82%)

Группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун

12-13 июня
Бразилия - Хорватия

17 июня
Бразилия - Мексика

24 июня
Камерун - Бразилия



Фото - Роман Карагодин
Визаж - Антонина Чугаева
Бодиарт - Екатерина Капорина
Бодиарт - Людмила Астапова
Модель - Кристина Менисова


Почитать альтернативное превью к чемпионату мира об Италии можно здесь.
Поделиться в соц. сетях:
15
0
11 июня 2014 14:02
Новости
10 октября
21:27
13 сентября 2019
12:37