Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Альпинисты из Алматы попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня

Аким Алматы поделился подробностями операции по спасению альпинистов.

Коллаж Tengrinews.kz
0
429
19 августа 11:40

Алматинские альпинисты Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане, сообщает Тengrinews.kz.

По данным родственников, группа из трех альпинистов совершала восход на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них - Александр Чечулин - погиб от отека легких.

"Природные условия и отсутствие снаряжения не дали группе вовремя спуститься в базовый лагерь. Выжившие не имеют возможности связаться с кем-либо. Группа спасателей из МЧС Кыргызстана облетела приблизительный участок на высоте 6600 метров на вертолете Ми-8. В настоящее время собираются прекратить поиски пропавших в связи с погодными условиями", - сообщила дочь Мурата Отепбаева Айгуль.

По словам Айгуль, сегодня утром, 19 августа, она вместе с группой альпинистов намерена вылететь из аэропорта Бурундая в Алматы. Поиски будут вестись по маршруту Абалакова.

"В данных погодных условиях существует возможность отправить пешую горную поисково-спасательную группу. Гражданские вертолеты не выдерживают высотных перегрузок. Друзья, казахстанцы, прошу помочь в данной ситуации. Мы каждый день ждем и верим в то, что они живы. Товарищи моего папы, помогите им вернуться домой живыми. Нужны профессиональные альпинисты, имеющие право идти на горы шестой категории. При себе необходимо иметь паспорт или удостоверение личности. Маршрут сложный, но надежда есть. В данный момент на леднике таких альпинистов нет. Также обращаюсь к самым опытным альпинистам Кыргызстана", - отметила девушка. Она оставила свой контактный номер: 8 707 615 60 42.

Андрей Корнеев, Мурат Отепбаев. Фотоколлаж Tengrinews.kz

Позже Бакытжан Сагинтаев поделился подробностями операции по спасению алматинских альпинистов на Тянь-Шане. По словам акима Алматы, поисково-спасательные работы со стороны МВД уже начаты. С горы Хан-Тенгри на место поиска направляется спасательный вертолет с пешей горной поисково-спасательной группой.

"С утра поступила тревожная весть: на кыргызской стороне Заилийского Алатау пропала без вести группа казахстанских альпинистов. Ввиду того, что наши ребята находятся на территории Кыргызстана, координируем работу с МИД и МВД Казахстана. Сложность заключается в том, что вертолет не летает на таких высотах. Максимальная высота подъема - 4500 метров. Дальше на месте будут работать и поисковая группа, и добровольцы. Рассчитываем на поддержу кыргызских коллег", - написал Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19.08.2019 Таң ата дабылды хабар жетті: Іле Алатауының қырғыз жағында қазақстандық бір топ альпинистер із-түзсіз жоғалып кеткен. Жігіттеріміз Қырғызстан аумағында болғандықтан, СІМ мен ІІМ жұмысты үйлестірудеміз. ІІМ іздеу-құтқару жұмыстары басталды. Хантәңірі тауынан іздестіру орнына құрамында тауда жаяу жүріп іздейтін құтқаратын топ бар тікұшақ жіберілді. Қиындығы сол, тікұшақ биік шыңдар үстімен ұша алмайды. Шыңның биіктігі 4500 метр. Одан әрі қарай іздестіру тобы мен еріктілер жұмыстарын бастайды. Қырғыз әріптестеріміз қолдау көрсетеді деп сенеміз. —— С утра поступила тревожная весть: на кыргызской стороне Заилийского Алатау пропала без вести группа казахстанских альпинистов. В виду того, что наши ребята находятся на территории Кыргызстана, координируем работу с МИД и МВД Казахстана. Поисково-спасательные работы МВД начаты. С горы Хан-Тенгри на место поиска направляется спасательный вертолет с пешей горной поисково-спасательной группой. Сложность заключается в том, что вертолет не летает на таких высотах. Максимальная высота подъема 4500 метров. Дальше на месте будут работать и поисковая группа, и добровольцы. Рассчитываем на поддержу кыргызских коллег.

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Поделиться в соц. сетях:
0
429
19 августа 11:40
Новости