Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здесь все еще царит зима". В Алматы состоялась Альпиниада на пик 28 героев-панфиловцев

Восхождение объединило участников в возрасте от 16 до 65 лет.

"Здесь все еще царит зима". В Алматы состоялась Альпиниада на пик 28 героев-панфиловцев
Фото: личный архив Сункара Карабалина

7 мая в Алматы состоялась Альпиниада на пик 28 героев-панфиловцев, посвященная 74-летию победы в Великой отечественной войне. Мероприятие собрало более 400 участников, сообщают Vesti.kz.

Среди покоривших вершину были как казахстанцы, так и гости из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом свое желание подняться на пик высотой 4120 метров выразили не только профессионалы, но и любители экстремального спорта.


К старту допустили представителей всех поколений в возрасте от 18 до 65 лет. Всего на дистанцию вышло 400 участников. Они стартовали из урочища Мынжилки и совершили подъем на высоту свыше 1000 метров. На протяжении всего маршрута фиксированием результатов и безопасностью участников занимались силы службы спасения акимата Алматы и Федерации альпинизма города. Путь оказался непростым, и до вершины добралась лишь половина стартовавших. 





Одним из финишировавших стал Сункар Карабалин, который является директором Effective Media Liaison, куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz. Активный образ жизни, включающий в себя забеги и восхождения, стали частью его повседневной жизни. В апреле этого года он впервые пробежал полноценную марафонскую дистанцию на "Алматы Марафон", а на этот раз покорил непростой четырехтысячник.

"Когда буквально на прошлой неделе сын скинул мне регламент этого восхождения, то мне захотелось не упускать такую возможность сходить в горы под присмотром специалистов. Сомнений никаких не было. Не скажу, что восхождение было легким, но благодаря хорошей погоде, прекрасному настрою и отличной атмосфере это удалось осуществить. Не все достигли этой вершины, но мне удалось побывать на самом верху и насладиться красотой пейзажей, которые я увидел с высоты птичьего полета. Очередная высота в моей жизни взята.

Хочется побольше таких мероприятий, когда неподготовленные и непрофессиональные люди могут позволить себе поучаствовать. Они покоряют вершины и достигают поставленные цели. Я очень рад, что покорил эту вершину. Об этом свидетельствует и полученный мной сертификат, и загар на лице, и отличное настроение. У меня есть заряд для того, чтобы поставить себе новую цель и идти к ней с новыми силами.

Символично, что вершина носит имя 28 героев-панфиловцев. И особенно символично, что в канун Дня победы мы взошли именно на эту вершину - это дань памяти нашим победителям.

Нам повезло с погодой. Здесь все еще царит зима, но было тепло и солнечно. Маршрут оказался непростым, но прекрасная атмосфера и дух товарищества придавал силы в ходе подъема. На вершине нам вручили сертификат и угостили шампанским.

Очень приятно осуществлять свои цели. Я пробежал полный марафон и сейчас поднялся на вершину 28 гвардейцев-панфиловцев. Теперь буду ставить перед собой новые задачи и стремиться к ним", - отметил Карабалин.















Фото и видео: личный архив Сункара Карабалина

Поделиться в соц. сетях:
Новости