Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Максут Жумаев провел встречу со студентами в Алматы

Встреча со знаменитым альпинистом состоялась в здании КБТУ.

Максут Жумаев провел встречу со студентами в Алматы
Фото из личного архива Максута Жумаева
Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев провел встречу со студентами Алматы, передает корреспондент Vesti.kz. Беседа состоялась в здании КБТУ.

Компанию Жумаеву составили главные действующие лица недавнего восхождения на пик Аконкагуа: путешественник Магжан Сагимбаев и главный символ штурма высшей точки Южной Америки чемпион Азиады Евгений Левкин.

"Я хочу, чтобы как можно больше людей узнало о проблеме Жени. мы свое восхождение посвятили именно этому. Напомню, что чемпион зимней Азиады в Алматы после ДТП стал инвалидом, но не смотря на страшный диагноз, он нашел в себе мужество и силу, чтобы сделать первые шаги после паралича. Сейчас на его счету уже свыше 30-ти шагов за раз. Я хочу, чтобы и вы, глядя на Женьку, тоже нашли в себе силы сотворить свои победы, сделать самих себя",- сообщил Жумаев.

Другой основной темой интерактивной встречей с молодежью являлось удачное восхождение на Аконкагуа. В ходе встречи Максут вместе с Магжаном рассказали о трудностях на высоте, о значимых моментах экспедиции. И если в возможностях Максута мало кто сомневался, то за дебютанта высотных дел - Магжана - студентам было волнительно. Так. переквалифицировавшийся из путешественника в альпиниста, Сагимбаев поведал желающим о своих главных трудностях.

"Впервые мне стало по-настоящему сложно в лагере на высоте свыше 5000 метров. Во время первого выхода на такую высоту для акклиматизации я испытал невероятные ощущения. Мне никогда в жизни не было так тяжело. Я еле мог шевелить руками. Ни есть, ни пить мне не хотелось. Я тупо сидел и все. Понимал, что это горная болезнь. Лишь спустившись ниже на километр, я вновь ожил, стал бодрее. И, конечно же, во время штурма было примерно то же самое. Только еще хуже. Но я смог. даже поплакал на вершине от переизбытка эмоций",- поделился Магжан.

Кроме рассказа, члены экспедиции показали фотографии своего подвига. На кадрах можно было увидеть все значимые моменты от самого начала до конца.

Напомним, 15 февраля экспедиция, состоящая из трех человек - именитого альпиниста Максута Жумаева, путешественника Магжана Сагимбаева и Ивана Бороды - отправилась в Аргентину. Главной целью команды было восхождение на высшую точку Южной Америки - пик Аконкагуа. Восхождение было посвящено чемпиону Азиатских игр Евгению Левкину, который сейчас является инвалидом и восстанавливается после тяжелого ДТП. Кроме того, весь процесс подготовки к штурму вершины группа фиксировала онлайн посредством чата в Whats'App. 29 февраля команда взяла гору.

Добавим, что организатором экспедиции выступали Kazakh Geographic Society, генеральным партнером является Kaspi Bank.
Поделиться в соц. сетях:
Новости