Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По общему мнению, наш первый опыт был удачным - Марат Абыкаев об этапе ЧМ по спидвею в Алматы

Своими комментариями о мотогонках в Алматы также поделились Чеблоков, Колтаков, Иванов, Цорн и Свенссон.

Марат Абыкаев. Фото Николай Колесников©
0
16 февраля 2015 12:14
15 февраля на высокогорном катке "Медеу" в Алматы завершился третий этап 50-го юбилейного финала личного чемпионата мира по спидвею (мотогонки на льду), проводимого под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Мы считаем, в Казахстане отличные спортивные сооружения, и для нас важно загружать их полностью. Мы должны выращивать смену нашим именитым спортсменам и занять достойное место в спортивном мировом сообществе. Эти соревнования показали, что нам это по силам. Да, были некоторые шероховатости, однако, по общему мнению, наш первый опыт был удачным, и, учитывая наше большое желание совершенствоваться в проведении соревнований международного уровня, думаю, у нас все получится", - поделился президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.

В свою очередь, казахстанский гонщик Владимир Чеблоков, который по итогам двух дней набрал два балла, пообещал в дальнейшем показывать более хорошие результаты.

"Очень приятно было прокатиться на таких соревнованиях высшего ранга. Для нас это была большая честь, хотя мы не очень были готовы, но мы постарались как можно лучше выступить. Дальше мы постараемся быть еще лучше, - рассказал Чеблоков. - Наши планы на будущее: мы хотим выехать в Россию и потренироваться со сборной России. А потом будем решать, кто поедет чемпионат мира".

Победитель первого дня Дмитрий Колтаков за организацию этапа чемпионата мира по спидвею в Алматы поставил организаторам "четвертку с плюсом".

"Провели состязания на высшем уровне, несмотря на то, что из-за тепла лед не в лучшей кондиции, но организаторы вышли из ситуации достойно. Только представьте себе, 20 лет на этом льду не было состязаний по спидвею, и сейчас провели соревнования такого уровня, как этап чемпионата мира на "четыре с плюсом" как минимум", - поделился Котаков.

Победитель второго дня Даниил Иванов также поблагодарил организаторов за проведение этапа чемпионата мира в Алматы, выразив надежду, что в следующем году все ошибки будут учтены.

"Организаторам спасибо большое за то, что взяли на себя этап чемпионата мира. В первый день прошло все хорошо. Во второй - лед с утра не был подготовлен как нужно, но организаторы все же смогли сделать его таким, чтобы он выдержал 20 заездов. Здесь очень красивое место, очень красивые горы", - рассказал Даниил Иванов.

Рассказал двукратный и действующий чемпион мира и о стоимости своего мотоцикла: "Мой мотоцикл стоит от 20 тысяч евро и выше. Собирается мотоцикл индивидуально под каждого спортсмена: рама покупается в одном месте, мотор - в другом, амортизаторы - в третьем. Работа по подготовке мотоцикла не останавливается целый год. По его содержанию, это зависит от спортсмена. Если ты будешь расшибать тюки в каждом выезде, то содержание очень дорого будет стоить".     

Не остались в стороне и зарубежные гонщики. Так, австрийский спортсмен Франц Цорн рассказал о том, что будет рад приехать в Алматы и в будущем: "Я рад, что принял участие в этих гонках. Если будет такая возможность, то я с удовольствием приеду и на этапы следующего чемпионата мира в Алматы. Мы видим решимость вашей Федерации автомотоспорта и настрой проводить соревнования на высшем уровне. В этом году организаторы обрели неоценимый опыт, и я уверен, что в следующем году все будет сделано в наилучшем виде".

А швед Стефан Свенссон на вопрос, как вы соревнуетесь со своим сыном, ответил: "Когда мой сын участвует в гонках, я волнуюсь больше, чем когда выезжаю на трек сам. Когда мы участвуем в одном заезде и соперничаем друг с другом, естественно, я помню о том, что он мой сын. Но гонка есть гонка. Я знаю, что мой сын хотел бы обогнать меня, а я, в свою очередь, хочу опередить его. Мы вместе тренируемся в Швеции, дома. И я, конечно, вижу, что не долго буду опережать его в гонках. Скоро настанет время, когда мой сын даст мне фору. Это естественный процесс, так и должно быть".

С результатами первого дня алматинского этапа чемпионата мира по спидвею можно ознакомиться здесь, а итоги второго дня посмотреть по этой ссылке.

 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
0
16 февраля 2015 12:14
Новости
5 апреля 2013
16:58