Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На "Медеу" надо показать максимальный результат - чемпион мира по мотогонкам на льду Даниил Иванов

Этап чемпионата мира по спидвею пройдет в Алматы 14-15 февраля.

Даниил Иванов. Фото с сайта redbull.com
Действующий чемпион мира в личном первенстве по мотогонкам на льду россиянин Даниил Иванов в преддверии старта очередного этапа в Алматы рассказал корреспонденту Vesti.kz  о своих ожиданиях и целях.

- Даниил, уже успели адаптироваться к алматинскому высокогорью?

- Высокогорье еще не почувствовали, видимо, еще возраст не такой престарелый (смеется). Чувствую себя нормально, свежий воздух, спится хорошо. Каждый год у нас проходит этап в немецком городке Инцелль, он находится в Альпах, там тоже высокогорье. Так что организм адаптирован.

- Оцените старт сезона для себя, после двух этапов Вы находитесь на четвертом месте в общем зачете...

- Результат не тот, на который я настраивался и надеялся. Первый этап в Красногорске для меня прошел вообще очень плохо. В первом заезде было падение, и я так думаю, что это сбило весь настрой. Также немного повредил связки на колене и очень сильно отбил бедро. Не мог ехать как надо. Правая нога у нас очень нужная, ей давишь на правую подножку. Поэтому вышел такой результат. На втором этапе в Тольятти в первый день результатом был доволен, набрал 19 очков. А во второй день не очень вышло - опять случилось падение в заключительном заезде. Этих очков не хватило чтобы выбрать хорошую дорожку в полуфинале. В полуфинале если стартовал третьим, при том что все конкуренты были сильные. Если старт не получился, тяжело догонять и обгонять, потому что уровень у всех одинаковый, получилось что в финал не попал. Очень был недоволен собой.

Надеюсь, что в Алматы исправлю ситуацию. До первого места 15 очков. Это, к сожалению, большой отрыв, но у нас технический вид спорта, бывает все. Поеду, как я умею ездить - без лишних нервов, чтобы показать максимальный результат.  

- В прошлом году Вы уже отстояли титул чемпиона мира. Делать это во второй раз сложнее?

- Такого нет. Да, говорят, что удержать титул труднее, чем заработать. Меня часто об этом спрашивают, но у нас такой вид, что чемпионат мира состоит из пяти этапов. И из этих пяти этапов каждое очко, которое набрал за все этапы, очень важное. Нельзя терять даже один балл, и по этой причине напряжение не падает. Да, отстоять чемпионский титул было тяжело, но и заработать его тоже было тяжело. Поэтому большой разницы я не почувствовал.

Даниил Иванов на высокогорном катке "Медеу"

- Вы в мотоспорте уже больше 20 лет, и можно сказать продолжили семейные традиции. Другие виды спорта не интересовали?

- Мой отец занимался в молодости на любительском уровне мотогонками, мотокроссом. Потом мой брат стал заниматься, он старше меня на семь лет. Мне было 4-5 лет, брат стал выступать, и мой папа брал меня на гонки. Мы вместе ездили, и когда мне исполнилось семь, я начал пробовать. К другому не было интереса, потому что я с самого детства именно в этом спорте. Так что выбора у меня не было (смеется). 

- На протяжении десяти лет призовая тройка по итогам чемпионата мира состоит из россиян. В чем секрет такого успеха?

- В России это более профессиональный вид спорта. У нас много гонок - есть личный и командный чемпионат России, чемпионат мира. За рубежом гонок меньше, и они коммерческие. Наката у них нет. В России, например, чтобы попасть на чемпионат мира нужно попасть в первую пятерку на первенстве страны. А пробиться туда - очень тяжело, у нас сильная конкуренция.  

- Вы титулованный спортсмен, есть ли еще вершины, которые Вам бы хотелось покорить?
 
- Я не ставлю себе задачи кого-то переплюнуть по медалям или титулам, такого нет. Пока есть результат, пока получается ездить, буду это делать, а когда уже тяжело будет... Знаете, есть такой гонщик Серениус, ему 67 лет, а он до сих пор рвется на чемпионат мира покататься. Я не думаю, что это хорошо. Если брать цели - у меня есть титул чемпиона мира в личном, в командном первенствах. Титул чемпиона России тоже есть, нет только чемпионата Европы. Но туда едут гонщики, занявшие 6-7 места на чемпионате России, поэтому я на него не попадаю, так как езжу на мировые первенства. Почти все медали в копилке есть - задача минимум выполнена. 

- В последний раз чемпионат мира по спидвею проходил в Алматы в начале девяностых годов. Смогут ли зрители увидеть интересную борьбу?

- Борьба будет в любом случае, повторю: важно каждое очко. Думаю, она будет очень интересная, потому что для всех участников это новый трек, никто здесь раньше не выступал. 13 февраля у нас пройдет первая тренировка на "Медеу", будем смотреть, как поведут себя наши мотоциклы. Гонка будет интересной для зрителей. Если остались такие болельщики, которые видели чемпионат еще в девяностых, то сейчас они увидят совершенно другой вид спорта. Потому что раньше были другие мотоциклы и стили езды. Могу сказать, что задачи одни - побеждать и выигрывать. Будем смотреть, как пойдет гонка, загадывать заранее не будем. 

Добавим, что Даниил Иванов является двукратным чемпионом мира (2013, 2014) по мотогонкам в личном первенстве, пятикратным чемпионом мира в командном первенстве, неоднократным чемпионом России по спидвею. Напомним, что этап чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет на высокогорном катке "Медеу" 14 и 15 февраля. Участие в нем примут 18 мотогонщиков из восьми стран.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
0
12 февраля 2015 16:21
Новости
5 апреля 2013
16:58