Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВС РФ утвердил экстрадицию сообщницы Аблязова в Казахстан

Однако адвокаты Вероники Ефимовой утверждают, что экстрадиция пока невозможна, поскольку в отношении нее действует решение Европейского суда по правам человека.

Иллюстрация РАПСИ©
0
12 января 2012 16:46
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в четверг признала законным решение об экстрадиции в Казахстан бывшей сотрудницы БТА Банка Вероники Ефимовой, обвиняемой в мошенничестве с кредитами, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба защиты Ефимовой и подтверждено последнее определение Мосгорсуда. Ранее Мосгорсуд четыре раза признавал законным решение об экстрадиции, однако каждый раз оно отменялось Верховным судом РФ, и жалоба направлялась на новое рассмотрение.
Вместе с тем, по утверждению обвиняемой и ее адвокатов, фактическая экстрадиция Ефимовой пока невозможна, поскольку в отношении нее действует решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), согласно которому женщина должна оставаться в России до рассмотрения ее жалобы в Страсбургском суде. Как отмечала в ходе слушаний сама Ефимова, она просила коллегию не только отменить решение об экстрадиции, но и освободить ее от домашнего ареста, дав возможность свободно перемещаться, чтобы она могла беспрепятственно обращаться за медицинской помощью для нее самой и ее малолетней дочери. Ефимова полагает, что она может участвовать в расследовании дела в отношении нее, находясь в России. "Здесь я не буду бояться ходить к следователю", - сказала она. В свою очередь адвокаты Ефимовой отмечали отсутствие гарантий того, что в отношении их подзащитной не будут применяться пытки в случае ее выдачи в Казахстан. Кроме того, по мнению защиты, если она будет передана казахстанским властям, у нее не будет возможности обратиться в Европейский суд за защитой ее прав, так как Казахстан не ратифицировал Европейскую конвенцию. Вместе с тем представитель Генпрокуратуры поддержал решение судебной коллегии ВС РФ. "А утверждения, что все подозреваемые в Казахстане подвергаются пыткам, являются общими и не подтверждены какими-либо доказательствами", - добавил представитель надзорного ведомства. Коллегия из трех судей Мосгорсуда в последний раз - в сентябре 2011 года - решила, что Ефимова не преследуется по политическим, национальным, расовым или религиозным мотивам у себя на родине. Также Мосгорсуд тогда решил не исполнять запрет Европейского суда по правам человека на экстрадицию Ефимовой, так как это решение ЕСПЧ вынес уже после постановления прокуратуры о выдаче Ефимовой. В свою очередь адвокаты бывшего менеджера банка настаивают на том, что решение Генпрокуратуры РФ об экстрадиции было вынесено с нарушениями и противоречит международным обязательствам России.
Власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка. Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте экс-банкира, проживающего в Великобритании.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
12 января 2012 16:46