Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Янукович предложил Москве без суда договориться о цене на газ

По мнению президента Украины, найти компромиссное решение в интересах обоих государств.

Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре. С таким заявлением выступил украинский лидер Виктор Янукович, который 11 августа проведет в Сочи переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости. Киев считает кабальными цены на газ, зафиксированные в двусторонних соглашениях. "Я считаю, в наших интересах - Украины и Российской Федерации - найти компромиссное решение, и мы к этому будем стремиться", - сказал Янукович. 11 августа президент России Дмитрий Медведев обсудит в Сочи с украинским коллегой реализацию договоренностей в энергетике и торговле, а также приграничное сотрудничество.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году. В то же время он выразил надежду, что контракт все же удастся пересмотреть путем переговоров, поскольку судебные разбирательства займут много времени.
Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, более года, считая ее несправедливой. Москва, в свою очередь, заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, но готова рассмотреть предложения украинской стороны. При этом для Украины уже действует скидка в размере 30 процентов от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.
Поделиться в соц. сетях: