Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва ввела запрет на ввоз овощей из всех стран ЕС

Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. При этом, свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории РФ.

Россия со 2 июня 2011 года ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза, сообщает "Интерфакс-Казахстан. Данные меры были приняты из-за распространения в ряде европейских государств острой кишечной инфекции. До 2 июня действовал запрет на ввоз в РФ овощной продукции только из Германии и Испании. По словам главы Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, заболевание зафиксировано в девяти европейских странах, большинство - в Германии (1169 заболевших). Онищенко отметил, что свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории страны. Соответствующее предписание Роспотребнадзор уже направил в российскую Таможенную службу.
Вместе с тем, Онищенко обратился к гражданам России с просьбой соблюдать правила личной гигиены и употреблять свежие овощи только после тщательной обработки. Глава Роспотребнадзора также призвал россиян отказаться от употребления импортных овощей в пользу отечественных.
Напомним, источником кишечной инфекции в ФРГ стали импортированные из Испании огурцы. Позже случаи заболевания были зафиксированы Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. По данным "Вести.Ru", инфекция, которая унесла жизни 16 человек, была обнаружена теперь и в Чехии. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. Ее состояние оценивается как нормальное.
Поделиться в соц. сетях: