Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МАГАТЭ создало свой запас ядерного топлива

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) одобрил создание своего собственного запаса ядерного топлива,

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) одобрил создание своего собственного запаса ядерного топлива, который призван помочь развивающим "мирный атом" странам в экстренных случаях, передает РИА Новости. Ранее в этом году в рамках соглашения с МАГАТЭ Россия уже создала в Ангарске гарантийный запас низкообогащенного урана. Однако, как отмечает агентство, наличие в непосредственном распоряжении МАГАТЭ запаса топлива "означает большую непредвзятость" в случае необходимости его использования.
Об объеме созданного резерва ядерного топлива пока не сообщается. Точное место расположения будущего хранилища пока также не называется, однако, как указывается в сообщении, скорее всего, он будет находиться в Казахстане.
Объема же находящегося в Ангарске запаса, который был создан 29 марта 2010 года после подписания обеими сторонами соглашения, хватит для изготовления топлива для двух перегрузок легководного энергетического реактора мощностью 1 ГВт.
Поделиться в соц. сетях:
Новости