Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вадим Чудновский: Все остались под большим впечатлением от увиденного

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью подвел итоги чемпионата Азии, который на днях завершился в Астане.

Вадим Чудновский. Фото Vesti.kz©
0
4209
8 октября 2013 15:09

Казахстанские пятиборцы показали наивысший результат на завершившемся в Астане чемпионате Азии. Переписал отечественную историю пентатлона Павел Ильяшенко, завоевавший "золото" в личном зачете, а также став лучшим в составе сборной Казахстана в командном первенстве. Трио Павел Ильяшенко, Рустем Сабирхузин и Андрей Солдатов набрали 16728 очков и опередили коллективы Кыргызстана и Китая. Женская сборная в составе Юлии Колеговой, Ксении Александровой и Дарьи Хальзовой заняла третье призовое место, уступив соперницам из Китая и Южной Кореи. В смешанной эстафете - микс Леонид Зимарев и Юлия Колегова завоевали серебряные медали. Узнать, насколько сложно и ответственно было выступать отечественным спортсменам на домашнем первенстве континентального масштаба, мы решили у главного тренера казахстанской команды Вадима Чудновского.

- Вадим Максович, во-первых примите наши поздравления с великолепным результатом. Перед стартом чемпионата вы очень аккуратно высказывались о шансах нашей команды сейчас, когда турнир триумфально завершился можно ли говорить о тонком расчёте и плодотворной подготовке к соревнованиям?

- Мужская команда отлично отработала, результат сам за себя говорит, первое личное и первое командное место. Женской команде в отсутствии лидеров тяжелее было бороться с ведущими азиатскими спортсменами, но медаль мы заработали. В смешанной эстафете достойно выступили Колегова и Зимарев. Юноши не остались без медалей, особенно хочу отметить Зимарева, который в фехтовании показа отличный результат 1140 очков. Несмотря на то, что с корейцами и китайцами сейчас тяжело бороться хотя бы потому, что там намного больше спортсменов занимается этим видом, там конкуренция бешенная, но вот взрослые смогли на сей раз. Это говорит о том, что динамика развития у казахстанского пятиборья хорошая, идет становление структуры работы в регионах, будут открываться новые секции, будем там заниматься поиском новых дарований.

- На домашнем чемпионате выступать сложно или, как говорится, дома и стены помогают?

 - Ну конечно, помогают, мы в Астану за неделю на сбор приехали, тренировались на столичных объектах. С другой стороны, конечно, давит чувство ответственности, что дома нужно хорошо выступить, то есть такая палка о двух концах. С одной стороны это положительный момент, с другой большая нервная нагрузка. Но самое главное, что хотел бы отметить, это выразить особую благодарность президенту казахстанской федерации современного пятиборья Берику Имашеву за самый высокий уровень проведения соревнований. С его приходом пентатлон в нашей стране за последние пару лет поднялся на новый уровень, созданы максимально благоприятные условия для спортсменов, открываются филиалы в регионах Казахстана. Соответственно, все это не могло не отразиться на результатах  наших пятиборцев. Мы стали сильнее, увереннее и профессиональнее. Но нет предела совершенству, впереди чемпионат мира, Олимпиада и много других ярких спортивных мероприятий. За звание лучшего пятиборца мира мы еще обязательно поборемся.

- Соревнования по современному пятиборью такого уровня впервые прошли в нашей стране, насколько удалось соответствовать международным стандартам?

- Мы успели поговорить практически со всеми гостями, спортсменами, тренерами и международными функционерами все единогласно отметили великолепную организацию. Всем очень понравилось у нас в столице, отметили современный уровень наших спортивных объектов, массу положительных отзывов получили ипподром и велотрек, хотя нам немного пришлось его переоборудовать под стрелковые зоны, фехтовальные дорожки сделать. Одним словом всем очень понравилось и все довольны. Одна австралийская журналистка поделилась с нами, что просто не ожидала увидеть ничего подобного. Она была в искреннем восторге от качества проведения соревнований и от самого города. Думаю, что не только она осталась под большим впечатлением от увиденного.

- После таких комплиментов можно замахнуться и на мировое первенство?

- Возможно. Сейчас, когда Япония отказалась из-за климатических катаклизмов от проведения квалификационного чемпионата Азии, мы находимся в процессе обсуждения этого вопроса. Возможно, Казахстан возьмет эту ответственность на себя в 2015 году. Опыт проведения появился и вполне допускаю, что мы проведем и олимпийскую  квалификацию.

- Сезон закончился, сейчас, видимо, будет небольшой отпуск, а затем снова в бой?

- Да, особенно отдыхать то некогда, нужно начинать претворять в жизнь планы по плодотворной реализации предолимпийского цикла. Начнем его в Казахстане в Алматы, а первые выездные сборы запланированы на Иссык-Куле с привлечением большой группы спортсменов, дальше соревнования по международному календарю.

- Сейчас можно говорить, что костяк сборной команда сформирован и в дальнейшем ставка будет делаться именно на этих спортсменов?

- Лидеры в команде безусловно есть, но сейчас будем и новых спортсменов привлекать, наша цель увеличить количество достойных атлетов в сборной команде. Вот Зимарев сейчас очень добавил, он уже уверенно в взрослую сборную попадает. Есть другие перспективные спортсмены и спортсменки, постараемся привлечь к просмотру как можно больше молодежи. Постепенно конкуренция появляется и это хорошо.   

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
4209
8 октября 2013 15:09
Новости