Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не сыграл с командой Вороговского, слышал про Жукова". Казахстанец рассказал о своей карьере в Бельгии и играх с братом Компани

Он прокомментировал свой дубль.

"Не сыграл с командой Вороговского, слышал про Жукова". Казахстанец рассказал о своей карьере в Бельгии и играх с братом Компани
Фото: ФК "Патро"©

Экс-форвард молодежной сборной Казахстана Олег Чепрасов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свой дубль в третьем раунде Кубка Бельгии в составе "Патро Эйсден Масмехелен". Его команда выиграла со счетом 3:0 у "Стоке-Варфюзе".

Футболист родился в Алматы, но в раннем детстве переехал с семьей в Бельгию. Он рассказал, когда с ним в последний раз связывались из сборной Казахстана и как одноклубники отзываются о Георгии Жукове.

Казахстанский футболист с детства играет в Бельгии: сделал дубль в дебютном матче, был одноклубником Компани и хочет в сборную

- Олег, поздравляю с дублем в составе новой команды! Какие эмоции испытали после того матча?

-  Спасибо! Я рад забить сразу дважды в первом официальном матче. Во время предсезонки на моем счету было десять голов. Тренерский штаб полностью доверяет мне, и теперь я должен оправдать это доверие. Забить сразу же в родных стенах и при своих болельщиках - это фантастика. Рад, что в первой официальной игре все прошло хорошо.

- Третий дивизион Бельгии - это высокий уровень? Можно сравнить с Нидерландами, где вы играли ранее?

- Третья лига оценивается в Бельгии как довольно высокая. В этой лиге играют профессионалы, и все команды хотят продвинуться дальше и расти в классе. Это связано и с тем, что во второй лиге всего восемь команд и очень сложно попасть в высший дивизион. Все матчи здесь проходят в быстром темпе, с большим количеством единоборств.

Я, конечно, могу сравнить эти игры с международными матчами, в которых участвовал. Это более закрытые игры, где важна каждая деталь. "Патро Эйсден" в прошлом году занял четвертое место. Теперь клуб планирует как минимум повторить этот результат.

- Наверняка ставите себе цель попасть в высший дивизион. Предложения уже были оттуда?

- Конечно, каждый футболист всегда хочет добиться максимума. Переход в "Патро Эйсден" - уже большой шаг вперед для меня. Так что я счастлив находиться здесь. Хочется проявить себя с наилучшей стороны.

В футболе все может развиваться быстро, и ты никогда не знаешь, где окажешься уже скоро. Но на данный момент у меня нет предложений из клубов высшей лиги. Сейчас я сосредоточен на играх за "Патро Эйсден".

- Вы играете только в линии нападения или еще на каких-то позициях?

- Да, сейчас я играю только нападающего в "Патро". В предыдущие годы меня иногда ставили на позицию "десятки" либо слева в полузащите. Сейчас я сосредоточен на позиции нападающего и на том, чтобы забивать как можно больше. Забивать голы и быть значимым игроком - лучшее чувство для футболиста.

- Ранее пересекались ли в Бельгии и Нидерландах с известными ныне игроками?

- Да, в "Роде" я несколько раз тренировался с первой командой. В таких случаях молодые футболисты смотрят на тех, с кем тренируются, чтобы научиться у них чему-то новому. Правда, известных футболистов, которых знают в Казахстане, там не очень много. Разве что в нашей команде выступает брат Венсана Компани Франсуа и в прошлом сезоне здесь играл Марвин Огунджими, бывший форвард сборной Бельгии и "Окжетпеса".

- За сборную Казахстана выступает выросший в Бельгии Георгий Жуков. Также ранее в этой стране жил другой казахстанец Магамед Парагульгов, как и вы, родившийся в Алматы. Сейчас за "Беерсхот" феерит Ян Вороговский, тоже алматинец. Когда-нибудь общались с этими игроками?  

- Нет, я сам никогда с ними не контактировал. Некоторые игроки, с которыми я когда-то играл, выступали с Жуковым. Поэтому я всегда слышу, что он хороший футболист. Месяц назад мы проводили товарищеский матч с "Беерсхотом" и Вороговским. Сыграли вничью 1:1, но, к сожалению, я не участвовал в этой игре, поэтому не смог пообщаться с ним.

- Вы пару лет назад вызывались в молодежную сборную Казахстана. Что помните из того сбора? Поддерживаете ли общение с кем-то из игроков?

- Это был очень красивый опыт, который я никогда не забуду. Тем более, что я сразу забил - 1:0, и мы выиграли матч у киевской "Оболони" на сборах в Турции. Очень гордился этим моментом. Конечно, еще и потому, что я когда-то надеялся получить вызов в сборную, однако не сильно рассчитывал на это.

Было очень приятно сыграть матч против молодежной сборной Азербайджана на "Астана Арене". Почувствовал себя по-настоящему футболистом, играющим за сборную своей родины. Пусть это были и не официальные поединки. Я не очень близко общаюсь с игроками той команды. Хотя на сборах всегда было весело. Однако продолжаю следить за некоторыми ребятами, и я рад, что многим удалось дебютировать за первую сборную. Это добавляет мне мотивации.

- Кто-нибудь звонил вам из тренерского штаба сборной Казахстана?

- Нет, со мной из персонала и тренерского штаба за последние два года никто не связывался. Продолжу делать все, чтобы развиваться дальше. В прошлый раз звонки из Казахстана были неожиданными, так что в глубине души любой на моем месте будет надеяться. Думаю, я только сейчас начинаю играть на том уровне, который они принимают во внимание.

- Начиная с 2018 года были ли у вас предложения от казахстанских клубов?

- Нет, приглашения от казахстанских команд ко мне не поступали. После двух УТС с молодежной сборной были менеджеры, которые запросили у меня некоторую информацию. Но ничего конкретного ни от одного клуба я не получал.

- Часто ли летаете в Казахстан? Есть ли родственники в нашей стране?

- Да, два года назад я ездил в Казахстан летом. У меня там до сих проживает немало родственников, потому что оба моих родителя тоже родились там. Родители моей мамы живут в Казахстане. Так что всегда приятно вернуться на родину. Летом в Казахстане очень комфортная температура, и мне нравится красивая природа. Я уже с нетерпением жду возможности вновь посетить Казахстан, когда пандемия пойдет на спад. Поскольку в Казахстане живут многие мои родственники, для меня было большой честью даже сыграть за молодежную сборную в товарищеских матчах.

Отметим, что на юношеском и молодежном уровнях он выступал в Бельгии за "Билзен", "Тонгерен" и "Льерс", а в Нидерландах - за "Масстрихт" и "Роду".

На взрослом уровне Чепрасов играл только в Бельгии - в третьей и любительской лигах за "Гел", "Веллен" и "Хаутвенн", за который выступал в минувшем сезоне. В 2018 году форвард провел три товарищеских матча за молодежную сборную Казахстана.

В апреле 23-летний Чепрасов перешел в "Патро", который выступает в третьем по значимости дивизионе Бельгии.

Фото: личный архив Олега Чепрасова (1), ФК "Патро" (2).

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04