Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не только из-за коронавируса, или почему тренер посадил в запас футболиста сборной Казахстана

Его клуб занимает 13-е место.

Не только из-за коронавируса, или почему тренер посадил в запас футболиста сборной Казахстана
Георгий Жуков (слева). Фото: ФК "Висла"©

В Польше отметили, что футболист сборной Казахстана Георгий Жуков уже не так эффективно действует за краковскую "Вислу", как это было до приостановки чемпионата из-за пандемии коронавируса. Однако на игру уроженца Семипалатинска повлиял не только COVID-19, но и другие факторы, о которых более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Коронавирус так или иначе сказался на форме футболистов, которые через игры пытаются набрать прежние кондиции. Жуков не исключение. При этом польские СМИ пишут, что казахстанцу приходится тяжелее всего. Но, несмотря на это, главный тренер Артур Сковронек продолжал ставить его в состав, что порой вызывало недоумение у болельщиков. Однако в последнем матче с "Вислой" из Плоцка (1:0) Жуков оказался на скамейке, впервые с момента перехода в краковский клуб в ноябре. То ли Сковронек прислушался к мнению фанатов, то ли признал, что Жуков и в самом деле пока не тот. 


Есть и другое мнение. Из-за травм многих футболистов Сковронеку приходилось латать дыры в составе, используя других игроков не на родных позициях, что также отражалось на общекомандных действиях, от которых страдал Жуков. 

Кроме того, те же болельщики отмечали в соцсетях, что команда некоторые матчи после рестарта сезона проводила не с полной самоотдачей, отчего и случались осечки на фоне неважной игры всех футболистов.

Еще они рассказывали, что Сковронек не всегда угадывал с составом, а именно неправильно расставлял игроков по линиям, что не могло не повлиять на сыгранность команды. Связывали это с неопытностью 38-летнего тренера, которому еще предстоит многому научиться на своих ошибках.

Но есть и позитивные моменты. СМИ заметили, что Жуков удачно вышел на замену в матче с "Вислой" из Плоцка. За отведенные ему 15 минут игрового времени проявил себя очень даже неплохо. Gazeta Krakowska оценила его игру на шестерку по десятибалльной шкале, а бывало, что игрок удостаивался двойки и четверки. 

Не исключено, что непопадание в стартовый состав в предыдущем туре встряхнуло Жукова, который с удвоенной энергией начнет проводить оставшиеся матчи чемпионата. Но пока неизвестно, вернет ли Сковронек его в старт в выездной игре 33-го тура против "Гурника", которая состоится в ночь на 29 июня, или продолжит выпускать на замену.

Напомним, чемпионат Польши завершится 19 июля матчами 37-го тура. На данный момент "Висла" выступает во второй восьмерке (группа вылета) и занимает после 32 игр 13-е место из 16, набрав 38 очков.

До перехода в "Вислу" 25-летний Жуков выступал за "Кайрат". В КПЛ также играл за "Астану". Цвета сборной Казахстана защищает с 2015 года.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04