Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как многообещающий форвард "Кайрата" скатился до чемпионата ЮАР

Он пробыл в команде несколько месяцев и забил один гол в премьер-лиге.

Как многообещающий форвард "Кайрата" скатился до чемпионата ЮАР
Милош Лачны. Фото: ФК "Кайрат"©

Словацкий форвард Милош Лачны, который был в "Кайрате" в 2014 году и на которого возлагались большие надежды, недолго выступал за алматинцев. Затем его затмил ивуариец Жерар Гоу. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как сложилась карьера Лачны, выступающего сейчас на другом континенте.

В "Кайрат" форвард приехал в статусе одного из лучших бомбардиров чемпионата Словакии сезона-2013/14 - в 16 матчах Лачны забил 11 голов. К слову, "Золотую бутсу" с 13 голами того турнира выиграл еще один будущий форвард "Кайрата" - камерунец Леандре Тавамба.


Многообещающий Лачны, который в свое время отверг предложение "Селтика" ради пражской "Спарты", попал в алматинский клуб по приглашению Владимира Вайсса - в ту пору наставника "Кайрата". Контракт был заключен на три года, но уже по завершении сезона-2014 Лачны, так и не оправдав надежд тренерского штаба и руководства, покинул клуб.

В 11 матчах премьер-лиги словак забил всего один гол. Правда, было на его счету и два мяча в Кубке с представителем первой лиги "Окжетпесом". А в премьер-лиге Лачны единственный и последний раз отличился 18 мая 2014 года в матче с "Жетысу". После этого он не появлялся на поле из-за травмы.



Обескровленная атака "Кайрата", куда, помимо словака, входил гамбийский форвард Момоду Сиссей, также получивший травму, вынудила руководство искать на эти позиции других исполнителей. Так уже летом перед стартом в Лиге Европы состав алматинцев пополнили Жерар Гоу, Исаэль и Сито Риера. Ивуариец и бразилец на долгие годы стали символами алматинского клуба.

Что касается самого Лачны, то в 2015 году после ухода из "Кайрата" и длительного восстановления он перешел в польский "Шленск", но безрезультатно - в семи матчах одно удаление.

Вернувшись в Словакию, в сезоне-2015/16 в составе "Ружомберока" он вошел в топ-10 бомбардиров чемпионата, забив 10 голов и став лучшим по этому показателю в своем клубе. В следующем сезоне он оформил шесть взятий ворот.

Сезон-2017/18 Лачны провел в другом словацком клубе - "Жилине", но остался там без забитых голов.

Летом 2018 года он отправился в кутаисское "Торпедо". В Грузии словак провел во всех турнирах 13 матчей и забил три гола. Причем экс-кайратовцу дважды удалось отличиться в Кубке страны и один раз - в квалификации ЛЕ.

В начале 2019 года Лачны вернулся в Словакию, пополнив ряды "Середи". В составе этого клуба футболист провел 12 матчей и отличился четыре раза в чемпионате страны. Но летом прошлого года он остался без клуба.

Новую команду словак нашел в начале 2020 года. Он стал игроком "Амазулу" из чемпионата ЮАР. Домашней ареной этого клуба заявлен 70-тысячный стадион "Мозес Мабида" в Дурбане, где проходили матчи ЧМ-2010, но играет он на другом стадионе. 



Лачны, подписавший контракт на полтора года, выступает под руководством своего соотечественника Йозефа Вукушича, который в 2016 году возглавлял карагандинский "Шахтер". Дела у словаков обстоят следующим образом: у Лачны семь матчей без голов, а "Аманзулу" занимает предпоследнее, 15-е место в премьер-лиге, которая в марте была прервана из-за пандемии коронавируса.

В общем и целом стоит констатировать, что лучшая часть карьеры 32-летнего Лачны пришлась на время выступлений на родине. В чемпионатах Чехии, Шотландии, Беларуси, Казахстана он остался подающим надежды. Не раскрыл себя он в Польше и Грузии.

Фото: ФК "Аманзулу"©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30