Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Гражданство менять не буду". Казахстанец из "Зимбру" - о вариантах в Европе и переговорах с "Кайратом"

Он успел сыграть за молодежную сборную.

"Гражданство менять не буду". Казахстанец из "Зимбру" - о вариантах в Европе и переговорах с "Кайратом"
Вадим Яковлев. Фото: КФФ©

Казахстанский футболист Вадим Яковлев второй год находится в структуре одного из сильнейших клубов Молдовы - "Зимбру" из Кишинева. В интервью корреспонденту Vesti.kz 16-летний полузащитник рассказал о том, как пришел в футбол, об интересе к нему со стороны "Кайрата" и возможности переезда в другой европейский клуб.

О первых шагах в футболе


- Помню, что на уроке физкультуры в Узунагаше (Алматинская область) к нам пришел тренер, который сказал, что собирает желающих заниматься футболом. Я тогда учился в первом классе и решил попробовать. С тех пор не расстаюсь с мячом. Затем уже переехал в Алматы, где занимался в клубе "Арыстан".

С позицией определился не сразу. В "Зимбру" меня наигрывают в качестве "восьмерки" и "десятки", то есть центрального полузащитника. До этого пробовал себя в других амплуа.

О переезде в Молдову

- Вариант с "Зимбру" появился при помощи агента. Тренер из "Арыстана" посоветовал ему обратить внимание на меня. В итоге тот договорился с клубом из Кишинева, и, недолго думая, я переехал в новую страну. Живу я на базе, тренируюсь с основой. Ничто не отвлекает меня от футбола. Уровень здесь хороший, много молодых и талантливых ребят. Надеюсь, что буду прогрессировать. "Зимбру" - трамплин для моей карьеры.

О вариантах в Казахстане

- До "Зимбру" у меня были варианты и в нашей стране. В частности, я вел переговоры с "Кайратом". Знаю, что в этом клубе доверяют молодежи. Там отличная инфраструктура и своя философия, направленная на развитие воспитанников академии.

О победе на Кубке Президента Казахстана

- В конце лета получил вызов в юношескую сборную страны до 17 лет. На турнир в столицу приехали достаточно неплохие сборные, которые тоже ставили цель выиграть Кубок. Мы много работали непосредственно перед началом этого турнира. В финале обыграли Таджикистан, в составе которого выступали технически хорошо оснащенные игроки.

Об интересе из Европы

- Читал интервью тренера "Зимбру" Джованни Скану. Честно признаться, об интересе со стороны европейских клубов ничего не знаю. Может быть и следят за мной. Просто Скану сказал, чтобы обращался к нему в случае чего, и он поможет. Переговоров пока ни с кем я не вел. Мне нужно тренироваться в Молдове и играть за первую команду.

О возможности смены гражданства

- Был очень рад в прошлом году дебютировать за молодежную сборную Казахстана в официальном матче. Менять гражданство не собираюсь. Хочу играть в будущем за национальную сборную своей страны.

Отметим, ранее главный тренер "Зимбру" Джованни Скану заявил, что за Вадимом Яковлевым наблюдают солидные клубы. Футболист уже успел дебютировать за молодежную сборную в игре против Израиля.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04