Экс-игрок "Шахтера" рассказал о своем возвращении после тяжелой травмы в матче с Казахстаном

Геворг Казарян в составе "Шахтера". Фото с сайта zimbio.com
Бывший полузащитник карагандинского "Шахтера" Геворг Казарян, последнее время выступавший в Португалии, в интервью корреспонденту Vesti.kz вспомнил матч между сборными Армении и Казахстана.

С 2015 года Казарян выступает за португальский "Маритиму". В 57 матчах чемпионата Португалии на его счету пять мячей и пять голевых передач. В прошедшем сезоне Казарян отличился один раз в 12 играх.

- Геворг, как Ваши дела в клубе? В последнем туре Вы забили победный гол лиссабонскому "Спортингу".

- Все хорошо. В "Маритиму" меня все устраивало, однако мой контракт закончился - я получил статус свободного агента. Ищу подходящий вариант для продолжения карьеры.

Гол "Спортингу"? Рад забить такой сильной команде. Знаю, что вашей "Астане" совсем немного не хватило для того, чтобы их пройти в Лиге Европы, но опыт противостояний с таким клубом наверняка поможет вам в будущем.

- В марте прошлого года в матче со сборной Казахстана Вы получили тяжелую травму. Как проходила реабилитация?

- Травма оказалась достаточно серьезной. Я проходил курс реабилитации в Германии и после какое-то время еще восстанавливался. Слава богу, сейчас все хорошо и о той травме я вспоминаю изредка. Самое главное в таких ситуациях -не опускать руки и верить в лучшее. Знал, что вернусь, и очень рад, что мне удалось это сделать.

- Голкипер сборной Казахстана Давид Лория звонил Вам после той игры?

- Я хорошо знаком с Давидом. Он несколько раз звонил и извинялся после того столкновения. Говорил - ему жаль, что все так вышло. Но в том игровом эпизоде была чисто игровая ситуация, и я понимаю, что Лория не хотел этого. У него не было намерений нанести мне травму.

- Вспоминаете свой период выступлений в Казахстане?

- Да, я все еще помню мое пребывание в вашей стране. В "Шахтере" тогда все было отлично - грамотный персонал, хороший подбор игроков и сильный тренерский штаб. Но это жизнь, и нам порой приходится выбирать свой путь в дальнейшем.

- Вы с "Шахтером" ведь попали в историю, впервые выйдя в групповой раунд Лиги Европы. Какой матч в еврокубках больше всего запомнился?

- Проигранный ответный матч с "Селтиком" (0:3). Та игра была самой важной, и мы очень хотели попасть в групповой раунд Лиги чемпионов. В ответной игре мы почти достигли своей цели, но нам не хватили всего одного мяча. Получилось так, как получилось. Сейчас нет смысла жалеть об этом.

- С кем общаетесь из бывших одноклубников по "Шахтеру"?

- До сих пор общаемся с Алдином Джидичем, Рохером Каньясом, Евгением Тарасовым и Александром Симчевичем. Хорошая была команда, и я очень рад, что довелось поиграть с такими профессионалами.

- В СМИ писали в том году, что Вас хотели видеть у себя другие казахстанские команды. Это так?

- Да, вы правы. За эти годы у меня было немало предложений поиграть в Казахстане, однако по разным причинам не получилось это осуществить. Возможно, в будущем мне удастся вновь поиграть в вашей стране, но загадывать наперед не будем.

Напомним, Казарян во второй половине 2013 года был в аренде в "Шахтере", которому помог пробиться в групповой этап Лиги Европы и выиграть Кубок Казахстана. После отъезда из Караганды он выступал за греческие "Олимпиакос" и "Керкиру", а последним клубом был португальский "Маритиму". За сборную Армении Казарян провел 60 матчей и забил десять голов.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О