Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин предложил вручить Блаттеру Нобелевскую премию мира

Президент России также дал оценку коррупционному скандалу в ФИФА.

Путин предложил вручить Блаттеру Нобелевскую премию мира
Зепп Блаттер и Владимир Путин. Фото sportbox.ru
Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции выразил свое мнение о коррупционном скандале в ФИФА и назвал президента организации Зеппа Блаттера человеком, который достоин Нобелевской премии. Об этом сообщает Sports.ru

По словам Путина, предложение лишить Россию чемпионата мира в связи с политическими событиями последних лет являются происками. 

"Происки, конечно, есть, как без происков. Главное – о чем я всегда говорил: ни одна страна не имеет права распространять свою юрисдикцию на другие государства, те более - на международные организации. Это не значит, что не надо бороться с коррупцией. Конечно, надо. Но эта практика, когда то тут, то там по всему миру хватают граждан иностранных государств и тащат к себе на следствие и в суд, мы считаем такую практику неприемлемой. Нужно на равных, транспарентно, открыто работать со всеми странами мира, не навязывать свою юрисдикцию. Надеюсь, мы к этому когда-нибудь придем: от этих попыток доминирования к сотрудничеству - в том числе и в борьбе с коррупцией. Есть ли элементы коррупции в ФИФА? Это должно показать расследование. Пока результатов расследования нет. Кто-то дает признательные показания, кто-то отказывается от них", - сказал Путин. 

Отдельно он высказался и о Зеппе Блаттере, который отстранен от футбола решением комитета ФИФА. 

"Йозеф Блаттер - это очень уважаемый человек. Он очень много сделал для развития футбола. Его вклад в гуманитарную сферу в мире - колоссальный. Он пытался использовать футбол не просто как спорт, а как элемент сотрудничества между странами и народами. Вот кому надо дать Нобелевскую премию мира", - заявил Путин. 

Напомним, Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против Блаттера по подозрению в преступной бесхозяйственности и незаконном присвоении средств, в заключении 12 сентября 2005 года контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях и в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в феврале 2011 года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04