Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

О чем поют фанаты. Видео лучших футбольных гимнов

Футбол - это целая спортивная индустрия со своими правилами, законами и предпочтениями. Миллионы болельщиков каждый день добровольно становятся ее участниками. А что может быть лучше, чем игра любимой команды и душевная песня?

Фото РИА Новости
2
9134
22 августа 2013 11:10

Гимн футбольного клуба - это целая история, это мелодия, которая вызывает необъятную палитру чувств у любого преданного болельщика. Песни, которые исполняют футбольные фанаты на стадионах, являются визитной карточкой команды, это действо представляет собой захватывающее зрелище. О чем же поют фанаты первой игры, попытался разобраться корреспондент Vesti.kz.

(Фото с сайта aif ru)

Vol. 1. "Анжирики"

Любителя футбола, воодушевленные успехами своих любимцев, очень горячо празднуют победы последних. Люди с творческим началом сочиняют по такому поводу песни, звезды шоу бизнеса такие песни с удовольствием исполняют. В общем, играют в футбол, наверное, ничуть не меньше, чем поют. Практически у каждого профессионального ФК есть свой клубный гимн, который должен знать каждый преданный фанат. Нередко на это почетное звание претендуют молодые исполнители со своими разномастными хитами. Взять, к примеру, махачкалинский "Анжи» который за последнее время стал настолько узнаваем, что кому-то просто грех не воспользоваться популярностью клуба. Так исполнитель под ником Timaro не стал заморачиваться и сделал клип, который назвал просто и гениально - "Анжи".

Еще один поклонник дагестанского клуба Эльчин Кулиев подал свое произведение, посвященное Это’O и компании, с национальным колоритом.

Есть в распоряжении поклонников клуба и развеселый перфоманс на манер караоке, где футболистов называют "анжириками" и размышляют о том, как приобрести Неймара.

 

Vol. 2. Культурная столица дает "добро"

Более высшие материи в клубном гимне питерского "Зенита", но по-другому и быть не могло, так как Санкт-Петербург считается культурной столицей наших соседей. Произведение группы "Вчерашний день" исполняется на двух языках - русском и итальянском, но официального признания песня не получила.

Главная клубная тема питерских фанатов и футболистов с берегов Невы звучит очень гордо и по-боевому. Данное музыкальное произведение исполнялось в разных стилях и под разные аранжировки, вот одна из последних, которая запомнилась местным болельщикам.

Есть среди российских болельщиков и народные таланты, которые предлагают собственные альтернативные исполнения. Но, судя по количеству  просмотров, данное творение не нашло отклик в сердцах питерских болельщиков.

Vol. 3. "Спартачи"

Еще один легендарный российский клуб со своей самобытной историей, великими именами и задушевными песнями - это московский "Спартак". Неофициальным, но более любимым гимном болельщики считают песню, исполняемую ими на трибунах уже более 15-ти лет, и повествующую о знаменитом неравном фанатском столкновении конца 80-х, произошедшем в Киеве после матча "Динамо" - "Спартак".

В сезонах 2006-2007 годов официальным гимном ФК "Спартак" считалась песня на слова и музыку пресс-атташе клуба Владимира Шевченко. Официальный гимн впервые прозвучал в 2006-м году в Лужниках и регулярно исполнялся на всех домашних матчах клуба.

Сейчас официальным гимном считается следующее произведение, которое обрело столь высокий статус лишь в 2010 году.

Не остался в стороне от красно-белых мелодий известный российский рок-музыкант Валерий Кипелов. Его группа, образовавшаяся на осколках "Арии", сотворила продукт из серии хеви-металл. И хотя, сам артист утверждает, что он не является фанатом "Спартака", болельщики расценивают это как простое лукавство.

Vol. 4. "Армейцы" - это вам не хухры-мухры

Еще один представитель столицы России московский "ЦСКА" имеет, наверное, самую тяжелую артиллерию среди имен исполнителей своего клубного гимна впрочем, военным иначе и нельзя. "Вперед, армейцы" поет сам Иосиф Давыдович Кобзон.   

Вторым краснознаменным голосом клуба стал Олег Газманов. Именно это исполнитель как никто другой ассоциируется с армией, хотя есть еще и Николай Расторгуев.

Есть и более попсовый вариант. Для визитной карточки клуба видимо не самое лучшее решение, но у кого-то и такого нет.

Заканчивая выборочное обозрение российских футбольных клубных хитов, нельзя снова не отметить искреннее болельщицкое желание петь. Пусть по бумажке, пусть вживую никто не видит, пусть соседи ругаются, стуча в стену подручными средствами, но пусть весь мир подождет.

Vol. 5. "Шахтер" такой звездный, но второй родной

Прослушивая и просматривая творения украинских болельщиков и фанатов, можно отметить следующее. Донецкий "Шахтер" везде поспел. Поклонниками клуба являются Виктор Янукович, София Ротару, Игорь Крутой, Таисия Повалий. При таком раскладе сам музыкальный бог велел петь и сочинять как никто другой. Вот и случилось Ани Лорак, Гайтана, Таисия Повалий, Джамала, Елка, Николай Басков, Филипп Киркоров, Юрий Шатунов, группы "Бандэрос" и "Дискотека Авария" не постеснялись исполнить гимн шахтерского клуба на глазах нескольких тысяч зрителей.

Еще один "Шахтер", но теперь уже карагандинский, подобными перфомансами похвастаться пока не может. Но в свете последних событий Лиги чемпионов все очень скоро может измениться. Затянут казахстанские звезды песню о победах команды из Караганды, да так проникновенно, что глядишь и легионеры ее подхватят. А пока, есть только следующее произведение, но богата наша земля талантами, будем ждать новых хитов. 

Vol. 5. Outro

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Слышали ли что-то подобное фанаты шотландского "Селтика", доподлинно неизвестно, но собственный гимн они поют давно, да так сильно, что по всему миру о нем слышно. Почему именно "Селтик", зададутся вопросом читатели, ответ прост - потому что "Шахтер".

Интересен и тот факт, что главная песня "Селтика" - You’ll Never Walk Alone, написанная американскими композиторами Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном II для мюзикла "Карусель" в 1945 году, также является гимном английской футбольной команды "Ливерпуль".

И напоследок хочется отметить еще один вызов всему футбольному миру и сборной России в частности. Секрет сего действа прост к восприятию, малобюджетен, всем понятен и как бы говорит болельщику, что футбол - это первопричина любого фанатского действия.

Если вы еще не пели на стадионе, попробуйте и в следующий раз напишут и о вас.

Поделиться в соц. сетях:
2
9134
22 августа 2013 11:10
Новости
15:04